DataLife Engine > Техника > Маленькие хитрости как сохранить продукты свежими

Маленькие хитрости как сохранить продукты свежими


28-04-2018, 16:41
Автор: smolive
Часто так бывает, что покупаешь овощи или фрукты на несколько дней, ложишь в холодильник – а на утро уже неприятное зрелище: некоторые из них начинаются портится или же уже испортились окончательно. Иногда для демонстрации, продажи и хранение в холоде полизываю холодильные шкафы они сохраняют первичный вид благодаря сухой заморозке продуктов. Чтобы предотвратить такую неприятность и попросту не выбрасывать заранее купленные продукты – можно просто попытаться благодаря нехитрым «уловкам» продлить им жизнь. А это значить, правильное хранение их в холодильнике.
Маленькие хитрости как сохранить продукты свежими

Чтобы клубника сохранилась как можна больше дней в холодильнике, необходимо просто поместить ягоды в лоток с предварительно застеленными бумажными полотенцами на дно. А еще можно использовать ненужный бумажный лоток с под яиц, в котором ягоды сохранятся в первоначальном виде.
Чтобы неспелое купленное авокадо дозрело, его нужно поместить в бумажный пакет и при оставить на несколько дней при комнатной температуре. По созреванию, авокадо можно положить в простой застегивающий пакет и поместить в холодильник.
Чтобы продолжить срок хранения помидорам, их нужно ложить вверх черенками и при этом переложив каждую штуку бумажным полотенцем.
Просто в холодильнике в ящике для овощей – огурцы хранятся где-то 3-4 дня, а вот чтобы продлить им жизнь, их просто нужно положить в пакет из полиэтилена, не закрывать, но при этом накрыть немного влажной тряпкой или марлей. При этом не забывать, периодически просматривать каждый плод через день-два.
Маленькие хитрости как сохранить продукты свежими

Болгарский перец нужно хранить по-особому: бумажным полотенцем или бумажной салфеткой переложив каждый перец.
Баклажаны необходимо обязательно накрывать мешковиной при хранении в холодильнике, так как они очень чувствительны к перепадам света и температуры. Свою свежесть баклажаны могут хранить примерно один месяц, а затем теряют свою влагу и вянут.
Чтобы редиску сохранить свежей и сочной, ее можно поместить в стеклянную банку (как это не странно) и только при этом туда нужно ложке две воды налить, а потом закрыть крышкой и поместить в холодильник.
Чтобы морковка подольше сохранилась, ее можно поместить в небольшой контейнер с водой, предварительно помыв от грязи и убрав все лишнее. Использовать ее по мере необходимости.
Увеличить сроки хранения купленной спаржи можно просто поместив ее в стакан или банку с водой, а затем в холодильник.
Вот такие простые и несложные способы продления жизни купленным продуктам.

Вернуться назад