» » » Глубинные насосы в быту

Глубинные насосы в быту

Глубинные насосы в бытуПри помощи глубинных насосов можно добывать воду со скважин и с самых разных глубин. Благодаря глубинным насосам появляется возможность откачивать воду с глубин до 350 метров и создавать при этом напор в 100 метров. По причине условий применения такого вида насосов появляются существенные ограничения в размерах и форме. Такие насосы чаще всего изготовляются цилиндрической формы диаметром не более 10 сантиметров и длиной 50-250 сантиметров.
По причине очень узкого варьирования размеров скважин инженеры применяют дополнительные решения в виде двойных и тройных систем всасывания. Данное решение, как правило, приводит к увеличению стоимости самого насоса. Погружные насосы выполняют такие же функции, как и сваженные, и могут очень эффективно применяться в колодцах. Помимо этого погружные насосы применяются для подачи воды из наземных водоемов в виде рек и озер.
Единственным различием между скваженными и обычными погружными насосами – размер. Простые погружные насосы не имеют ограничений в размерах и, соответственно, мощности. Они могут обладать очень большой силой всасывания, что повышает производительность и объем жидкости на выходе. С вышеописанного видно, что не зависимо от того, насос является скважинным или глубинным, он может подавать воду с горизонтов или водоемов в больших объемах. Они сокращают расходы финансов, что является очень значимым параметром при коммерческой добыче воды.



11-09-2016, 21:00
640 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.