» » » Где используется резиновая крошка

Где используется резиновая крошка

Где используется резиновая крошка

Резиновая крошка – результат переработки автомобильных шин: это самый прочный тип резинотехнических изделий, при их производстве используется натуральный и синтетический каучук, а также различные наполнители. Утилизировать эти материалы без вреда для окружающей среды сложно, однако после тщательной переработки они становятся пригодными для вторичного использования. Резиновая крошка стала востребованным продуктом на рынке благодаря прочности, долговечности и иным полезным эксплуатационным характеристикам.


Сферы использования материала


Резиновая крошка применяется, прежде всего, при создании упругих и устойчивых к износу покрытий, они укладываются как на улице, так и внутри зданий. Перечислим основные сферы применения материала:



  1. Изготовление покрытий для детских и спортивных площадок. Материал отличается упругостью и обладает хорошими амортизирующими свойствами, поэтому такое покрытие предохраняет от травм при падениях. Благодаря шероховатой поверхности резиновой крошки по такому покрытию не скользит обувь.

  2. Создание покрытий для дорожек на дачах, в садах и парках. Такое покрытие хорошо переносит любые капризы природы: оно не боится влаги, резких перепадов температуры и влажности, сильных морозов и прямых солнечных лучей.

  3. Изготовление плитки для промышленных полов в помещениях складов, торговых центров, производственных цехов и других зданий. Такое покрытие отличается упругостью и износостойкостью, оно остается ровным даже после больших механических нагрузок и может использоваться в неотапливаемых помещениях.

  4. Производство некоторых автомобильных деталей: салонных ковриков, брызговиков, бамперов. Результат переработки резины обходится дешевле нового материала, и его использование в производстве полностью оправдано.

  5. Изготовление спортинвентаря, в частности, боксерских груш и мешков. Плотный упругий наполнитель долго сохраняет амортизирующие свойства, а большой вес обеспечивает оптимальную плотность мешка. Такой инвентарь годами выдерживает интенсивное применение.


«Экорезина» - мы специализируемся на утилизации автомобильных шин и других резинотехнических изделий с получением резиновой крошки, которая используется нами для изготовления бесшовных покрытий, плитки, брусчатки, а также в качестве самостоятельного вида продукции. Сделаем мир чище!


Преимущества применения


Резиновая крошка, образовавшаяся после переработки автомобильных шин – экологичный и безопасный в применении материал, он не содержит токсичных компонентов и может использоваться внутри и снаружи помещений. В состав вводятся пигменты, поэтому с ее помощью можно создавать красивые разноцветные покрытия, способные прослужить десятки лет.


Новые технологии расширили возможности переработки отходов: ненужные шины превращаются из бесполезного и опасного мусора в эстетичные долговечные покрытия для комфортной городской среды или приятного отдыха на даче.

16-05-2017, 20:57
323 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.