» » » Мастика битумно-полимерная

Мастика битумно-полимерная

Мастика битумно-полимернаяБольшую популярность у современных потребителей получила мастика битумно полимерная. Это вязка жидкая и однородная масса. После нанесения на поверхность она превращается в монолитное покрытие. Наиболее популярные области применения мастики – монтаж, ремонт кровель и гидроизоляция.
По методу использования кровельная мастика разделяется на горячую или холодную. Преимущество горячего способа в том, что она быстро затвердевает. При обработке материалов этой мастикой, они будут спустя несколько минут уже надежно соединены. Полимерную мастику перед началом работ нагревают до 160-180 градусов.
Битумно полимерная мастика соединяет в себя качества битумного материала и полимерного, благодаря чему защищает от сырости, образования плесени и грибков, а также обладает повышенной прочностью. Используют если нужно защитить конструкции из дерева, металла и бетона от коррозии. Этот материал является незаменимым при работе герметизации швов и стыков. Наносят его на поверхность в жидком состоянии, что создает гидроизоляционную пленку без стыков или швов.
Можно выделить следующие преимущества этого материала: создает при правильном использовании пленку без швов и стыков, высокий уровень адгезии к любым материалам, отсутствие вздутия от воздействия пара, не требует особых навыков для покрытия. Последнее объясняется тем, что способ ее покрытие не отличается от покрытия обычной краски.
Тем не менее, чтобы нанести битумно-полимерную мастику эффективно и качественно с нужной толщиной гидроизоляционной пленки, лучше обратиться к профессионалам. Ведь из-за небольших ошибок можно в результате получить неровное покрытие.

3-02-2017, 16:48
336 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.