» » » Стеклопластиковая арматура в современном строительстве.

Стеклопластиковая арматура в современном строительстве.

 stekloplastikovaya kompozitnaya armaturaАрматура из стеклопластика - это материал для строительных работ, сделанный на базе скрепленных между собой особой смесью волокон. Создается он из стекло-, или углеволокна, причем с разными комбинациями. Наибольше распространенным считается стекловолокно, либо угле-пластиковая арматура.


Как изготовляют такую арматуру


В составе подобной арматуры выделяется две части. Главная ствол, благодаря ему получается ее прочность, при чем весьма хорошая. Наружный слой - волокнистое тело, накрученное по спирали кругом ствола, служит надежным сцеплением с бетоном. Благодаря такому составу данный материал получил очень много положительных отзывов от строителей.


Где можно пробрести стеклопластиковую арматуру, читайте здесь.


stekloplastikovaya kompozitnaya armatura


Для создания подобной арматуры используют стеклопластик, плюсовые качества которого значительно увеличивают сферу, где можно применить данный материал. В добавок, эта арматура отлично подходит к требованиям современного процесса строительства, и, поэтому, является весьма эффективной и ультрасовременной.


Любая стеклопластиковая арматура состоит из двух составляющих. Один - армирующий материал, другой - связующий. В основе связующего лежит эпоксидная смола. Компоненты имеют соотношение 75 к 25. Все механические нагрузки в таком материале приходятся на армирующий компонент, а связывающие материалы представляют собой уникальную матрицу, способную одинаково распределить на общую длину стержня всю нагрузку, защищая его от негативных воздействий.


Технические характеристики


Нежная на вид арматура из стеклопластика имеет в 3 раза больше прочности к разрыву, нежели стальная. В добавок, она не подвергается коррозии.


Любая неблагоприятная среда не будет препятствием к применению, так как арматура абсолютно не подвергается деформации в агрессивной среде соляного раствора, поэтому может спокойно применятся для сооружения прибрежных конструкций.


Небольшой вес стеклопластиковой арматуры еще один плюс для данного материала. Он в 9 раз легче железного прута, что намного упрощает его перевозку и монтажные работы. При этом, теплопроводность этой арматуры меньше в 100 раз, нежели у металлической.


Стеклопластиковая арматура в современном строительстве.


В стеклопластиковой арматуре отсутствует металл, вследствие этого она не может экранировать радиоволны. Поэтому, для сооружения секретных, «невидимых» объектов она подходит как нельзя лучше.


Сфера применения стеклопластиковых арматур


Арматуру из стеклопластика рекомендуется применять в плитах перекрытия, при заложении фундаментов с нулевой отметкой залегания, в конструкциях, подверженных воздействию агрессивной среды, или при ремонтах, связанных с ликвидацией повреждений бетона.


Какая стоимость стеклопластиковой арматуры


Почему ее называеют еще композитной арматурой, тут.


Если сравнивать цену стеклопластиковой арматуры с металлической, то она будет намного дешевле. При подсчете возможной стоимости будущего строительства несомненно нужно учитывать этот фактор.

12-12-2016, 21:27
1044 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.