» » » Паркетная доска

Паркетная доска

Паркетная доскаПаркетная доска

Паркетная доска – разновидность трехслойного напольного покрытия, пользующаяся особой популярностью. Для ее производства используют несколько сегментов или деревянных планок, склеенных перпендикулярно относительно друг друга. Купить паркетную доску в Москве вы можете в интернет магазине Панорама Паркет.

Паркетная доска имеет следующее строение:


  • Верхний слой – это шпон из древесины ценных пород, который в процессе изготовления подвергается нескольким видам обработки (браширование, строгание, термообработка, отбеливание и нарезка фасок). Средняя толщина слоя – 4 мм.

  • Второй слой – перпендикулярно уложенные рейки из древесины хвойных или недорогих лиственных пород деревьев. Этот слой берет на себя удержание геометрической формы доски, чтобы со временем ее не «повело». Толщина составляет – 8-9 мм.

  • Нижний – однородный слой, толщиной 1.5 мм, расположенный перпендикулярно к среднему. Для долговечности и практичности в процессе эксплуатации, а также защиты тонкого слоя шпона от различного рода воздействий, его покрывают несколькими слоями лака или пропитывают маслом.

Благодаря техслойности в конструкции доски удалось добить ее стойкости к износу, растрескиванию и короблению в результате перепада температур и влажности. Паркетные доски монтируются на пол как, самостоятельно, т.е. поштучно, так и в модульных блоках, составляемых в процессе производства. Купить модульный паркет можно в виде уже представленных в ассортименте или сделать на заказ по индивидуальным чертежам и размерам.

Основные преимущества паркетной доски:


  • устойчивость к различного рода воздействиям. Современные средства пропитки древесины обеспечивают надежную защиту не только от механического, абразивного, ударного, но и от химического воздействия. Тем самым, такое напольное покрытие прослужит не одно десятилетие;

  • простота в уходе, возможность небольшого ремонта. В процессе эксплуатации необходимо лишь правильно ухаживать за полом, вовремя убирать и не допускать сильных повреждений. Напольное покрытие из паркетной доски не требует специальных средств для пропитки или покрытия, они были нанесены еще в процессе производства;

  • практичность. Хорошо смонтированная паркетная доска обеспечивает ровное напольное покрытие, исключающее скапливания грязи и мусора в щелевых зазорах;

  • великолепный внешний вид, возможность осуществлять самые разные дизайнерские задумки;

  • отличное соотношение цена – качество.

25-11-2016, 15:37
424 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.