» » » Декоры из стеклофибробетона

Декоры из стеклофибробетона

стеклофибробетонстеклофибробетонСейчас самый востребованный материал для обработки фасадов это стеклофибробетон. Это устойчивое сырье к агрессивной среде, экологически чистое, ударопрочное, с небольшим весом.

Фасад из стеклофибробетона устойчив к перепаду температур и оптимально поглощает влагу. Этот удивительный материал придуман для производства разных элементов фасадного декора.
Декор фасада можно отремонтировать с помощью этого материала, и украсить разными декоративными элементами.

Чтобы приготовить данный материал, нужны компоненты:

• песок кварцевого типа;
• цемент средней или дорогой марки;
• стекловолокно.

Чтобы красиво оформить фасады зданий есть много способов. Но самый лучший это применить лепные компоненты декора из фибробетона.

Существует несколько украшений лепниной:

1. Красивые колонны и пилястры.

2. Кронштейны и консоли для поддержки балконов и подоконников.

3. Медальоны и балюстрады.

4. Части, которые венчают цокольные и межэтажные карнизы.

5. Декоративные части для отделки дверных и оконных проемов.

С помощью лепнины можно создать барельефы на стене, выполнить обрамление арок. В архитектуре это смотрится выразительно и зрелищно. Можно в карнизы вмонтировать подсветку, в темноте такое здание приобретет сказочный вид.

Элементы лепнины из фибробетона используют для установки перил, на них можно установить пьедестал для скульптуры, выполнить монтирование ограды. С помощью лепнины создаются целые архитектурные комплексы в одном стиле.

Если творчески подойти к делу можно осуществить интересные композиции. Например, на такой элемент как медальон наносят орнамент, роспись, выполнить мозаику или разный рельеф. Элементы такой лепнины смотрятся очень привлекательно, дают впечатление благополучия и кажутся изысканными.

Лепнина из стеклофибробетона играет большую роль в украшении построек и реставрации старинных зданий. Элементы, выполненные из гипса, со временем могут отвалиться, для окружающих это опасно. Так как они тяжелые, а так же на них влияет климат, вибрация и механическое воздействие. А стеклофибробетон весит очень мало, на современном клее держится прочно и не создает сложностей. На него не воздействует жара, холод, или вибрация.

Еще лепнину используют отделки внутренних помещений, ей обрамляют зеркала, розетки, плинтуса. Так же ее можно окрашивать в разную цветовую гамму. Поэтому она легко сочетается с любым декором.
5-06-2021, 20:11
122 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.