» » » Европейское качество асфальта от отечественного лидера

Европейское качество асфальта от отечественного лидера

асфальтасфальт

С ориентировкой на высокие показатели


Финляндия – страна не только с высоким уровнем жизни и качественным социальным обеспечением, но и с очень хорошими дорогами.


Передвигаясь по свободной трассе, водитель может вовсе отпустить руль и наслаждаться природой. Все потому, что на асфальте не существует ни одной ямки.


Как же им это удается? Дорожные работы у финнов зачастую происходят по определенной схеме:


  • Изучение особенностей земляного полотна;

  • Изучение деформации асфальтобетона;

  • Расчет примерной и допустимой нагрузки;

  • Другими словами, финны меняют конструктивные слои своих дорог, ориентируясь на рост транспортного потока. Мало того, за рубежом не «штопают» участки дороги, а перекладывают асфальт полностью.


    Это достаточно действенная тактика. Также присутствует обязательная проверка стандартов и паспортизация. Как правило, финны не жалеют смеси. В итоге трассы получаются добротными.


    Признанный лидер в своей отрасли


    Но это возможно и в России. Сегодня создаются передовые базы, в которых можно узнать не только дату укладки асфальта и степень его износа, но и все особенности работ. Отечественные асфальтные заводы активно перенимают опыт своих иностранных коллег. Таким является и АБЗ «Орел». Предприятие имеет современные лаборатории, позволяющие изготовить качественный асфальт в Орле, удовлетворяющий всем требованиям ГОСТов. Это признанный лидер в своей сфере.


    Ранее говорили о двух видах укладки асфальта. Но опыт передовых европейских стран показал, что горячая укладка предпочтительнее.


    Благодаря ей можно получить надежное покрытие высокого качества. Асфальт ведущего производителя способен выдерживать нагрузку до 15 тонн. При этом не будет наблюдаться деформация. Также данный способ выгоден с экономической точки зрения.


    Требования к укладке горячего асфальта:/


  • Работы производятся исключительно в сухую погоду;

  • Поверхность должна быть подготовлена заранее;

  • Снимается верхний слой земли (порядка 4-5 см);

  • Работа происходит в несколько этапов: песок, потом – щебень. После растапливается битум;

  • Все операции проводятся на месте (дабы смесь не остыла).

  • Качественная продукция – залог успеха


    Высококвалифицированные специалисты завода сумели найти баланс между отечественными условиями и финским качеством. Именно поэтому данная продукция является конкурентоспособной и высококлассной. Асфальту от АБЗ «Орел» действительно могут позавидовать иностранцы!

    6-04-2021, 20:05
    20 просмотров
      
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.