» » » Преимущества утеплителей на основе минеральной ваты

Преимущества утеплителей на основе минеральной ваты

Утеплювач, мінеральна вата, утеплитель, минвата, минеральная вата

В наших широтах, комфортный микроклимат в доме или офисе, напрямую зависит от качества утепления. Существует несколько типов наиболее распространенных утепляющих материалов на основе минеральных волокон или вспененных полимеров. Обе группы материалов изготавливаются из достаточно дешевого сырья, что обеспечивает выгодные цены на утеплитель, особенно при попадании на сезонные скидки у компании КУБ https://uzhgorod.kub.in.ua/uteplyuvach/mineralna-vata/.


Одними из самых распространенных утеплителей, на протяжении полувека, остаются материалы из минеральной ваты. Они представляют собой волокнистый материал, образуемый из расплавов горных пород (отсюда и название), соединенных синтетическими связующими компонентами. Существую несколько видов минеральной ваты:


  • каменной и базальтовой (горные породы);

  • стеклянной;

  • шлаковой (из отходов доменных печей).

  • Вата компонуется в плиты или маты, а также может выпускаться в виде рулонов или обычного волокна.

    Разберемся, чем обусловлена ее популярность:

    1. В отличие от полимерных утеплителей, материалы из минеральной ваты не горючи. Для мест с повышенными требованиями к противопожарной безопасности это может быть ключевым моментом.

    Даже при расплавлении минеральной ваты под воздействием экстремально высоких температур, она не выделяет в воздух вредных компонентов.

    2. Панели минеральной ваты прослужат примерно 30-60 лет. Впрочем, стоит отметить, что это возможно только при соблюдении технологии укладки, иначе вата может уплотняться со временем, что приведет к снижению изоляционных свойств.

    3. Минеральная вата отлично задерживает не только тепло, но и звук.

    4. Грызуны, насекомые, грибки и плесневелые бактерии чувствуют себя в окружении минеральной ваты некомфортно, что гарантирует длительную сохранность материала. Как мы знаем, некоторые виды полимерных утеплителей (пенопласт) любят погрызть мыши. С минеральной ватой вам ничего подобного не грозит.

    5. Способность «дышать». Полимерные утеплители образуют герметичную преграду, в то время как минеральная вата пропускает воздух, обеспечивая вывод избыточной влажности и некоторую вентиляцию межстеновых конструкций.

    6. Подобный тип материалов, как правило, имеет вполне разумную стоимость. Проверив несколько магазинов (через интернет), вы легко найдете выгодные цены на утеплитель, что позволит немного сэкономить.
    5-04-2021, 14:18
    19 просмотров
      
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.