» » » Правила построения лестничных маршей

Правила построения лестничных маршей

ступени решетчатые оцинкованныеступени решетчатые оцинкованныеЦельные лестницы из железобетона довольно сложны в строительстве. Части лестниц, которые используются с большой степенью воздействия на железобетонные конструкции, должны подходить под требования настоящего стандарта. В том случае, когда вы намерены создать лестничный марш по всем требованиям ГОСТ, для этого необходимо сделать замеры и подсчитать критерии построения.

Следующим шагом будет подготовка чертежей.

Железобетонные лестницы измеряются по таким критериям:

• ширина марша;

• уклон пролета;

• длина пролета;

• размеры подступенков и проступей;

• количество ступеней.

Элементы лестниц основываются на следующих требованиях:

- по критериям фактической прочности;

- по морозостойкости и водонепроницаемости;

- по истираемости.

Если рассматривать норму для жилых помещений и крыльца, то показательным является угол в 30-45 градусов. Угол, который меньше 30 градусов, подходит для создания пандусов. А если рассматривать угол больше 45 градусов, то такой подъем будет сложно преодолеть.

Если вам необходимо хорошая защита от коррозии и высокий коэффициент сцепления, то ступени решетчатые оцинкованные - это лучшее и надежное решение для строительства внутренних и наружных лестниц.

С целью определения размеров ступеней нужно учитывать шаг человека, который равен 60-64 см. Для того, чтобы подняться на уровень, нужно пройти два подступенка и одну проступь, а это те же самые шестьдесят сантиметров, которые и определяют средний шаг человека. После недолгих вычислительных моментов создается уравнение с расчетным количеством на каждый материал.

Если вы хотите определить параметры пролета, то вам необходимо узнать высоту этажа и длину проекции марша на плоскости.

Если обратиться к ГОСТу 9818-85года, то требования к минимальной ширине лестницы составляют 700 мм, но для комфорта это число можно увеличить от 900 до 1200мм. Если брать параметры меньше предоставляемого, то они лучше подойдут для подвалов и чердаков. А если брать за основу ширины более 1200мм, то такие лестницы лучше всего подходят для общественных конструкций и стильных построек.

Вследствие всего выше сказанного можно сделать вывод о том, что, если учитывать все требования и правила, то при построении лестницы не должно возникнуть проблем, ведь при правильных расчетах можно своими руками сделать комфортную лестницу, которая будет не хуже, чем у профессионалов.
10-03-2021, 06:02
67 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.