Фитинги

Фитинги

Фитинги


Все трубопроводные и газопроводные системы состоят из труб, которые соединяются некими элементами. Эти элементы называются фитинги. Фитинг — это специальная деталь, устанавливаемая на трубы для их соединения, разъединения, поворотов, соединения других частей и перехода на диаметры других размеров. Основное применение — это обеспечение герметизации систем трубопровода, прямые фитинги подходят для одинакового диаметра, а для отличных используют переходные.


Для больших подробностей, либо же индивидуальной консультации по ценам фитингов, заказа и покупки вы всегда сможете обратиться в фирму Fluid-line. Компания занимается поставками инструментального оборудования для нефтегазовой, нефтехимической, судостроительной промышленности, а также для клиентов в областях промышленных газов, медицины, фармацевтики, микроэлектроники.


Классификация и виды

Фитинги

1. Фитинги угловые или отводные. Они применяются для смены направления трубопроводов одного размера, но находящиеся под одним углом.


2. Коллекторные и тройниковые фитинги созданы для соединения с трубами вида коллекторных.


3. Крестовой фитинг создан для объединения, как сказано, нескольких трубопроводов в одном месте, четыре или три.


4. Муфтовые фитинги в основном применяют для простого крепления с системами одинакового размера.


5. Фитинги-переходники специализируются для соединения трубопроводов с неодинаковыми диаметрами.


6. Стандартные пробки используют как обычные затычки.


Также соединительные элементы могут отличаться по материалу изготовления, например: для пластмассовых труб используют соединения на основе пластмассы, а для металлических используют элементы из различных видов железа, например меди или стали.


Общие характеристики


Технические требования к этим элементам достаточно просты, так как они являются незамысловатыми и маленькими. Основной характеристикой будет являться диаметр условного прохода, в основном он колеблется от десяти до ста миллиметров. Допускаемая температура при использовании должна быть такой, как и у трубопровода, к которому он должен быть присоединен. Давление же будет зависеть т внешней среды эксплуатации и самого материала изготовления фитинга.


При разборе можно увидеть, что данная деталь состоит из пяти частей, а именно: накидная гайка, цанга, укрепляющее кольцо из резины, втулка и само основание.


Накидная гайка создана для фиксации обжима с внешними пазами и резьбой внутри. Цанга же выполняет функцию фиксатора труб, не давая им возможность двигаться. Для устранения деформации и сжатия трубы используют укрепляющее кольцо из резины. Втулка обеспечивает герметизацию всей конструкции, ну а корпус накрывает всё это.

8-02-2021, 19:51
37 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.