» » » Строительная доска: что нужно знать

Строительная доска: что нужно знать

Строительная доска: что нужно знать

В настоящее время при строительстве довольно часто применяются инновационные технологии и иные новейшие материалы. Но ни одно из зданий невозможно возвести либо отремонтировать без применения древесины. Иными словами, без полученных из нее пиломатериалов.


В данной небольшой статье предоставлено описание строительной доски, которая изготавливается из натуральной древесины. Из них делают кровли, полы, стены, облицовки стен, перегородки. Они служат исходным материалом для столярных изделий: дверей, оконных рам, подоконников, мебели и т.п.


Доски делают из древесины четырех пород:


1. Хвойные: сосна, ель и лиственница.


2. Твердые породы: бук и дуб.


3. Мягкие породы древесины.


4. Так называемые красные древесины.


Строительная доска бывает двух видов:


  • обрезная;

  • не обрезная.

  • Обрезная доска


    Это стандартизованный строительный пиломатериал с сечением от 8х16 мм до 100х260 мм. Длина доки не стандартизирована. Она может быть от 15 см до 6 м. Обрезную доску получают из не обрезной доски на пилорамах путем удаления обзола, и выравниванием под заданный установленный стандарт на специальных станках. Обзол - это кора и подкорные слои до древесины самого ствола дерева.


    В странах СНГ наибольшее распространение получили стандарты толщины обрезной доски: 22 мм; 25 мм; 30 мм; 40 мм; 50 мм; 100 мм; и 150 мм. Наиболее распространенная длина - это 3 метра. В случае необходимости другие размеры доски получают распилом и строганием. Более толстый обрезные доски получили название - брус.


    Важной характеристикой доски является влажность. Она не должна превышать 22%. Сушат доски обычно естественным путем, выложив их в штабеля специальным образом так, чтобы имелся доступ воздуха до обеих сторон изделия. В противном случае, установленную доску в строительной конструкции может повести.


    Еще обрезные доски разделяют на четыре группы - 4 сорта и не сортовую.


    Не обрезная доска


    Это деревянное изделие, полученное со ствола дерева путем его распила вдоль длины на части. Ее не дорабатывают перед применением, а только досушивают.


    Строительная доска: что нужно знать

    Строительная доска является отличным, многофункциональным и естественным материалом. Он обладает прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами. А красота древесной фактуры является идеалом для многих дизайнерских устремлений. Одним из таким пример является террасная доска - отличный древесный материал, который отличается великолепным качеством, особой устойчивостью к атмосферным воздействиям и хорошими эстетическими показателями. Создавая уникальный проект, благодаря деревянным настилам, вы не только украсите свой дом, но и дополните красотой ландшафт. В интернет магазине «Лессибир» представлены разнообразные пиломатериалы, в том числе и вагонка штиль сосна. Она подходит для декорирования помещения и наполняет дом приятным хвойным запахом.


    Единственным недостатком древесины является то, что при не правильном ее использовании и эксплуатации (допускается отсыревание материала) в ее толще могут заводиться живые организмы. Поэтому для увеличения терминов долговечности строительной доски древесину пропитывают специальными антисептическими веществами и красят.


    Если вы ищите высококачественные пиломатериалы высшего сорта, исключительно из качественного леса – смело обращайтесь в интернет-магазин «Лессибир».

    25-12-2020, 19:57
    42 просмотров
      
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.