» » » Шифер в качестве кровельного материала

Шифер в качестве кровельного материала

Шифер в качестве кровельного материала

Шифер – материал для кровли, который мы привыкли считать классическим. В самом деле, многие факторы делают шифер очень популярным на строительном рынке: невысокая цена, простой монтаж, малый отход.


Какие виды шифера предлагает сегодня рынок и какими особенностями обладает этот материал? Цементно-волокнистый или безасбестовый шифер – наиболее экологичный вариант. При его изготовлении армирующим материалом выступает не асбест, а натуральные волокна.


Современный вариант – битумные листы, или еврошифер («Ондулин», «Гута», «Нулин»), срок службы которого достигает 50 лет. В основе этого материала – картонно-целлюлозные волокна, а также стекло либо холсты из полимерных соединений. Этот шифер отличается малой ценой и очень богатым выборов цветовых решений. Дело в том, что еврошифер можно покрасить в любой оттенок, поэтому с ним кровля может быть хоть ярко-зеленой, хоть нежно-розовой.


Другое важное достоинство такого шифера – удобство монтажа. Этот кровельный материал в Гродно можно без опаски сгибать, он не крошится при резке, не ржавеет и не гниет. Его также можно применять в самых сложных климатических условиях, разумеется, с оглядкой на правильно проведенные работы по монтажу.


Металлошифер – вариация шифера в Гродно, в основе которой лежит оцинкованное железо. Такой шифер сверху покрывают особым защитным полимерным покрытием, а также он может иметь разные виды «волн».


Можно также вспомнить о керамопласте, который изготавливают из полимеров высокого давления, пигментов и минеральных добавок. Это достаточно перспективный материал: экологически чистый, прочный, легкий.


Очень красив прозрачный шифер из стеклопластика. Он легкий, красивый и достаточно гибкий. Из него можно изготавливать красивые арки или купола.


Из всех видов шифера, которые можно сегодня найти на рынке, самым хрупким является асбесто-цементный вариант: он не слишком стоек к воздействию температурных колебаний и ветровых нагрузок, быстро разрушается. Именно поэтому, а также из-за неэкологичности материала многие производители сегодня отказались от этого варианта.


Металлический шифер – тоже не самый стойкий, поскольку подвержен образованию коррозии. А вот стеклопластик и керамопласт – материалы, устойчивые к воздействию влаги, влиянию ультрафиолета, колебаниям температур и другим внешним факторам, а также не подвержены гниению. Они прослужат полвека или даже дольше, поэтому многие предпочитают использовать именно их.

11-12-2020, 16:05
54 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.