Лепнина

Удивительно, но народную поговорку о том, что человека встречают по внешнему виду, можно применить и к оформлению фасада здания.
Лепнина Рельефные элементы, которые используются для декоративного украшения, называются лепниной. Это выигрышный элемент декора, который не только является признаком барокко, но и отлично подходит для ансамблей смешанных стилей.


Люди с давних пор стремились украсить свое жилище лепниной. В былые времена витиеватые элементы лепнины считались признаком роскоши и достатка владельцев интерьера. Такой популярный некогда элемент оформления после длительного перерыва возвращается в строй.


Лепнина на зданиях подчеркивает шарм и уникальность домов. Благодаря этому она используется для отделки офисных, жилых, культурно-образовательных помещений. Но лепной декор применяется для украшений не только жилых помещений, но и общественных зданий, например, концертных и выставочных залов.


Еще лет 20 назад все выступающие элементы на стенах квартир и домов были произведены из гипса. Но применять их сейчас нецелесообразно. Есть и достойная замена таким материалам. Сегодня изобретен и широко используется фибробетонный декор.


Все мы пытаемся украсить свой дом, чтобы и самому было приятно и уютно жить, и гостям было что показать. Задача это непростая, ведь удивить в наше время избалованных разнообразием выбора заказчиков сложно. Тем не менее, большое количество плюсов у декора из стеклофибробетона фибробетона в Москве. Такой материал долговечен, обладают высоким коэффициентом износостойкости, благодаря своей прочности, не требует замены многие годы.


Цена профессионально сделанной лепнины из традиционных материалов необычайно высока, а элементы декора из фибробетона дают возможность сократит время оформления фасадов.


Но не забывайте, для интерьера соблюдение единой стилистики (к примеру, барокко, романс, классицизм) служит непременным требованием для применения различных лепнин или колонн. С не очень дорогим диваном, либо со стандартным сервантом лепнина никогда не будет смотреться гармонично. Колонны будут целесообразно выглядеть лишь только в пространственном помещении с весьма большими потолками.
6-05-2020, 10:16
155 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.