» » » Генератор для сауны. Особенности

Генератор для сауны. Особенности

Выбор правильной печи для сауны очень важен. Это обеспечивает правильную температуру и влажность. В саунах, помимо печи, также необходим парогенератор. Проверьте, на что обращать внимание при выборе каменки? На каком основании определить его мощность? Узнайте, как это работает и где установлен парогенератор?
Хорошая печь должна быстро нагреваться, иметь низкое энергопотребление и надежный корпус.
Печь обычно электрическая. Его мощность соответствует кубатуры салона. В домашних саунах применяется принцип - 1 кВт мощности на 1 м 3 кабины. Печи мощностью до 5 кВт могут иметь однофазное электропитание, более крупные - требуют трехфазного подключения. Точные требования всегда содержатся в технической документации.
Защита печи
В камерах сауны есть защитные устройства, которые отключают электропитание в случае перегрева, вызванного неправильным размещением или неправильной укладкой камней или накрыванием печи полотенцем.
Большинство печей, кроме исключений, требуют дополнительных кожухов, что значительно сокращает пространство в сауне.
Управление печью
Панель управления регулирует параметры ванны. Можно запрограммировать время включения и выключения печи, желаемую температуру и уровень влажности. Панель может быть встроена в печь или отдельно.
Парогенератор для сауны
В паровой бане, кроме печи, необходим парогенератор. Он размещен вне сауны, на расстоянии не более 15 м и подключен к установке холодной воды.
В генераторе вода доводится до кипения и в виде пара транспортируется по медной трубе для сауны. Паровая головка находится над плитой. Все функции генератора от https://kmk-energo.ru/ - наполнение, опорожнение и ополаскивание водяного бака после купания - выполняются автоматически.
В продаже имеются пароконвектоматы со встроенным парогенератором и контейнеры для травы, которые позволяют использовать три формы для ванны: сухая, влажная и паровая сауна.
Парогенератор для паровой бани
Пар, который нагревает паровую баню, генерируется генератором, установленным внутри кабины или снаружи. Вода и электроэнергия должны быть поданы на генератор.
Генератор должен быть оборудован автоматической рабочей системой, иметь защиту от перегрева и выгорания нагревателя, а также программу полоскания, которая начинается после окончания ванны. Подогреватели и бак должны быть выполнены из нержавеющей стали.
Работа генератора, как и нагревателя сауны, контролируется с помощью панели.
Установка печи или парогенератора
Сантехнические и электромонтажные работы, связанные с установкой печи или парогенератора, следует поручать уполномоченным монтажникам (в случае электромонтажа - необходимы разрешения SEP).
16-12-2019, 13:22
97 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.