» » » Доски из лиственницы

Доски из лиственницы

Потребитель, выбирая строительные и отделочные материалы из древесины, первостепенное внимание уделяет их качеству. Наибольшим спросом в настоящий момент пользуются изделия из сибирской лиственницы. Именно доски из этой породы древесины обладают отличной устойчивостью к воздействию различных атмосферных осадков и не поддаются гниению. Кроме того материалы из лиственницы имеют эффектную фактуру и отлично вписываются в интерьер любого помещения.


Стоимость доски, изготовленной из лиственницы зависит от сорта древесины, ширины ствола и количества сучков.


Категории изделий из лиственницы



  • «Экстра». Производится из древесины высочайшего качества, поэтому не имеет сучьев и других дефектов. Используется для строительных и отделочных работ на элитных объектах.

  • «Прима». Возможен неравномерный цвет изделия и наличие от одного до шести сучков.

  • « АВ». У таких материалов отсутствует ограничение на количество сучков.


Существует несколько разновидностей строительных материалов из сибирской лиственницы, в том числе палубные и террасные доски. В чем их отличие?


Палубная доска из лиственницы имеет гладкую поверхность и закругленные фаски, расположенные на кромках с лицевой стороны. Такой материал очень часто используется в качестве напольного покрытия, причем не только внутри помещения, на балконах и лоджиях, но и для наружных работ. Они широко используются для обустройства различных дорожек в парках и садах, расположенных на прилегающей к дому территории.


Террасная доска из лисвтенницы обладает рифленой поверхностью, похожей на ткань «Вельвет». Ее можно использовать при строительстве беседок, открытых веранд, детских площадок , а также для отделки фасадов зданий, бань, саун и бассейнов, так как она обладает отличной влагостойкостью.


Палубные и террасные доски укладываются не вплотную друг к другу, а – с зазором, который устанавливается с помощью специального крепежа. Зазор служит в качестве вентиляции, а при наружном монтаже еще и для того, чтобы вода, скапливающаяся на поверхности, не задерживалась, а стекала вниз. К лагам доски крепятся при помощи саморезов или монтажных клипс.


Преимущества материалов из лиственницы:



  • устойчивость к влаге и стойкость к процессу гниения;

  • красивый и оригинальный рисунок древесины;

  • экологичность и приятный древесный запах;

  • длительный срок эксплуатации;

  • высокая износостойкость;

  • легкость укладки;

  • доступная цена.

29-09-2019, 14:32
36 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.