» » » Профильный лист вам в помощь

Профильный лист вам в помощь

Строительство, ремонты помещений, обустройство прилежащих территорий расширили спрос на стройматериалы, такие как профилированный лист. Теперь для того чтобы посмотреть и выбрать подходящий товар нет необходимости ездить на базу или в магазин, достаточно включить компьютер и зайти по адресу

Маркировка профильного листа

Области применения профлист спб достаточно разнообразны и зависят от нескольких факторов. Первый это форма, толщина, профиль листа и второй лакокрасочное либо полимерное покрытие. Рассмотрим профлист С10.20.21-3Х1.18 (0.4). Буква «С» в обозначении указывает на область применения «стеновой», а С10 (где 10 это высота волны в мм) применяется для оборудования навесов, обшивки стен, монтажа заграждений, как дополнение при монтаже крыши. Благодаря рельефу поверхности имеет повышенную жесткость препятствующую загибам при сильном ветре и несущую способность. Цифры 20.21 обозначают шаг обрешетки. Следующие цифровые значения указывают на размеры листа в метрах и число в скобках толщину металлического листа.

Профильный лист вам в помощь


Особенности применения

Зная цифровые обозначения можно произвести расчет по метражу и количеству необходимого материала, а также предполагаемую легкость конструкции. Так профлист С10.20.21-3Х1.18 (0.4) имеет большие размеры по длине, но меньшую толщину листа и, следовательно, меньший удельный вес. Так для ограждения вероятнее подойдет профильный лист более толстый, а для облицовки стен тонкий.
Профильный лист вам в помощь

Транспортировка

Этот вид строительных материалов не создает сложностей при транспортировке. Он не ломается, а его покрытие имеет соответствующую защиту. Зная длину и ширину, заказываемого профильного листа, вы всегда можете рассчитать возможности вашего транспорта. При перевозке листы могут изгибаться вдоль волны и помещаться в ограниченном пространстве.
9-08-2018, 09:02
2203 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.