Метизы

Сейчас уже сложно вспомнить, когда термин «метиз» ушел в народные массы и стало символизировать металлические изделия широкого потребления.

Чаще всего под этим понятием покупатель подразумевает различные строительные товары – шурупы, гайки, болты, гвозди и прочее купить метизы в Украине. Тем не менее, данное мнение является ошибочным.На самом деле это слово включает в себя абсолютно весь товар, изготавливаемый из металла. Вилы, цепи для бензопил, ножницы, швейные иглы и даже монеты можно смело отнести к метизам. Даже поисковая система на запрос купить метизы выдает огромное количество страниц интернет магазинов, торгующих самыми, казалось бы, неожиданными металлическими изделиями. Но, факт остается фактом и каждая вещь из металла является метизной.
Метизы

Все они подразделяются не только по специфике применения, но и по материалу из которого они производятся. Чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали, черного металла и сплавов. Некоторые категории товаров выполнены из цветных металлов. Основой любого производства строительных крепежных изделий (кстати, изготовление метизов – прерогатива металлургических заводов) является металлическая проволока или стальная лента. Весь крепеж изготовлен именно из этого материала. Некоторые разновидности метизов чеканят, выплавляют в специальных формах или куют на современных заводских кузницах. Всего существует три группы:

- Крепежи;

- Проволока и изделия из нее;

- Инструмент.

Метизы


Первая группа включает всем известные саморезы, гайки, гвозди и прочее. Вторая – арматуру, электроды, канаты из стали, сетки…. Третья – различный садовый и режущий инструмент.Сейчас практически не осталось отрасли, где ни были бы задействованы метизы. Промышленное и гражданское строительство, авто- и судостроение, производство бытовой техники, домашний быт…. Везде задействованы изделия из металла, поэтому крайне важно выбирать долговечный материал из качественного материала. Сейчас можно приобрести метизы абсолютно разных фирм и производителей. Естественно, главную роль играет ценовой фактор. Российская металлургия – одна из самых развитых и прочно стоящих на ногах производств. Продукция комбинатов не только отвечает всем требованиям и предписаниям, но и отличается доступной ценой. Поэтому совсем не обязательно приобретать изделия зарубежного производства, которые довольно дорогие и, кстати, производятся чаще всего также из российской стали.

6-08-2018, 11:15
274 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.