» » » Сухая стяжка пола с керамзитом

Сухая стяжка пола с керамзитом

Технология исполнения сухой стяжки пола с керамзитом не нова, но очень популярна благодаря значительной экономии времени и дополнительной тепло- и шумоизоляции, к тому же ее можно использовать и для деревянных перекрытий, которые не способны выдержать большой вес бетонных стяжек.

Давно хотели установить новый пол, но не знаете какой выбрать - сухая засыпка для пола. Вам отлично подойдет наш наливной пол стоимость работ у нас на сайте

Сухая стяжка пола с керамзитом


Для выполнения такой стяжки будут нужны элементы пола кнауф цена(мелкофракционный), листы гипсоволокна(ГВ), кромочная лента, саморезы и клей для их крепления, металлический П-образный профиль, карандаш, линейка и рулетка , лобзик и шуруповерт для работы с ГВ листом и правило с уровнем.

Начинают работу с расстилания пленки на чистую поверхность, она послужит пароизолятором, при этом нужно оставлять припуск на стены около 15 см и на стыках делать нахлест от 20 см. После чего нужно по периметру комнаты проложить кромочную ленту вдоль стен, она нужна для звукоизоляции, ширина ленты должна быть не меньше уровня засыпки керамзита. Далее можно начать засыпать поверхность керамзитом, слоем не менее 2 см.

Для выравнивания керамзитового слоя нужно выставить на него по уровню металлопрофиль, после чего по таким маячкам ровнять поверхность с помощью правила. Затем можно приступить к укладке ГВ листа, чтобы не испортить готовую стяжку можно проложить пешеходные островки из того же листа(это нужно если только засыпана уже вся площадь).При монтаже ГВ листа, его нужно плотно прижимать к стене, все стыки проклеивать и скреплять между собой шурупами с шагом в 5 см.

Сухая стяжка пола с керамзитом


Выполнение сухой стяжки не столь трудоемко по сравнению с другими видами стяжки, этот процесс менее грязный и позволяет откладывать работу, чего не сделаешь при выполнении бетонных или полусухих стяжках https://smesstroy.ru.
23-07-2018, 11:32
743 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.