» » » Фурор ячеистого бетона

Фурор ячеистого бетона

Ячеистый бетон является искусственным пористым теплым материалом, отличительной его характеристикой выступают изолированные поры сферической формы до 2 мм в диаметре, которые равномерным образом распределены по всей толще блока или монолитной стены. https://sibyt.ru Средняя плотность, показатели прочности и теплопроводности ячеистого бетона связаны с суммарной величиной пор, достигающих 85% объема камня.
Фурор ячеистого бетона

Чешский изобретатель Гофман получил первый ячеистый бетон еще в далеком 1889 году, а американские ученые Аудсворт и Даер в 1914 году усовершенствовали процесс образования газовых пузырей. Американцы использовали порошок алюминия и цинка, который взаимодействуя с известью, выделял водород. Выпуск прогрессивного теплого материала для стен стартовал в 1929 году, когда швед А. Эриксон внес решающий вклад в дело получения ячеистого бетона, ему удалось вспучить цемент вместе с известью, содержащей кремнеземистый компонент.
Фурор ячеистого бетона

Не зря ученые и экспериментаторы по всему миру бились над созданием ячеистого бетона, из-за многочисленных замкнутых пузырей газа внутри материала его теплоизолирующие способности значительно выросли. Пористая структура придает ограждающим конструкциям из газобетона тепловое сопротивление, превышающее в три раза показатели кладки из керамического кирпича и в восемь раз значения у обычного бетона. При этом сам материал легко поддается обработке - сверлится, режется и фрезеруется теми же инструментами, что и древесина.

У ячеистого бетона достаточно прочности чтобы возводить из него не только внутренние перегородки, но и несущие наружные стены, устраивать ним конструкции крыш и перекрытий, тем самым дополнительно снижая тепловые потери здания в целом. Жилое строение, выполненное газобетоном, позволяет уменьшить эксплуатационные расходы на отопление до 25-30%. Дом из этого материала работает подобно термосу, зимой не выпускает тепло наружу, а летом не дает проникнуть зною внутрь здания. Проницаемый для пара ячеистый бетон способствует здоровому микроклимату.
Фурор ячеистого бетона

Сегодня многих людей привлекает экологическая безупречность ячеистого бетона, в его чистом производстве использованы местные, исключительно натуральные компоненты. Материал абсолютно не горюч, хорошо поглощает посторонние шумы, строение из него не нуждается в дополнительной звукоизоляции. Благодаря малому удельному весу такого бетона можно снизить суммарный вес конструкций здания, а значит сэкономить не только на стенах, но еще и на обустройстве основания. Вполне допустимо возведение облегченного ленточного фундамента.

28-12-2017, 14:17
347 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.