» » » Средства индивидуальной защиты при вредных условиях работы

Средства индивидуальной защиты при вредных условиях работы

Многие люди заняты на работах, которые включают в себя использование опасных материалов или процессов, которые могут привести к повреждению тела человека в краткосрочной или долгосрочной перспективе. Лица, работающие с теплом, электрическим током, биологическими патогенами или с другими веществами, должны использовать индивидуальные средства защиты, чтобы минимизировать риски и защитить глаза, уши, кожу, легких и других органов.
Средства индивидуальной защиты при вредных условиях работы

Защита головы. Травмы головы могут быть вызваны падением объектов, летящих обломков или от удара неподвижных объектов. Каска является наиболее известным типом защитного головного убора. Хорошее устройство защиты головы должно защитить от шока от удара по голове. Устройство также должно защитить владельца от удара, в случае контакта с электрическими материалами. Защитные шлемы, обычно, состоят из корпуса, системы подвески, которая держит его на голове.
Средства индивидуальной защиты при вредных условиях работы

Перчатки. http://workingstyle.ru/perchatki-nitrilovye Работники могут выбирать из широкого спектра средства защиты, которые колеблется от тонкого латекса или нитрила, используемых в химической и биологической отрасли, к перчаткам, пригодным для работы в металлообрабатывающей промышленности. Работодатель обязан обеспечить соответствующими типами защитных перчаток.
Средства индивидуальной защиты при вредных условиях работы

Защита слуха. Работники, которые работают среди постоянного шума от машин и оборудования, должны носить соответствующую защиту ушей, чтобы предотвратить потерю слуха, которая может возникнуть со временем. Самое распространенное средством защиты - специальные наушники.
Защита кожи. Работники могут выбрать из множества различных типов защиты кожи, в зависимости от типа работы, которую они делают. Костюмы, которые защищают от биологических опасностей, являются одним из типов защиты. В некоторых случаях, возможно, потребуется водонепроницаемый или кислотостойкий материал, чтобы предотвратить химический ожог. Сварщикам и другим работникам, которые имеют дело с высокой температурой, могут потребоваться термостойкие рукавами, жилеты, куртки из кевлара.
Респираторное оборудования. Защитное дыхательное оборудование для работы может помочь защитить работника от раздражения и повреждения легких..
Рабочая обувь. Рабочая обувь может помочь избежать многих травм на рабочем месте. Многие условия работы, например, стройка, требуют специальной обуви со стальными накладками или подносками, что может уберечь ногу, в случае падения какого-то предмета.

19-12-2017, 22:59
2402 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.