» » » Без кирпича не обойтись

Без кирпича не обойтись

Кирпич для отделки – камень искусственного происхождения в форме параллелепипеда, который получается при обжиге специально отобранной и определенным образом приготовленной глины. Используется в строительстве очень давно. О нем даже есть упоминания в Библии. В России строили из кирпича монастыри, стены, своды и арки еще во времена Иоанна III. Однако до 18 века производить кирпич было трудозатратно, поэтому он был дорогим удовольствием. Прошли века, и кирпич стал чуть ли не главным и очень популярным строительным материалом.
Без кирпича не обойтись

Характерный красно-оранжевый цвет, свойственный кирпичу, получается в результате химических реакций, происходящих на фоне высокой температуры при обжиге. Стандартный размер современного кирпича 25х12х6,5 сантиметров, с возможными допусками в 4 мм по всем направлениям. Допуски происходят из-за того, что при обжиге происходит усадка изделия, степень которой находится в прямой зависимости от сорта глины. Готовый обожженный кирпич имеет массу чуть меньше 4 кг, при относительной плотности 17 грамм на кубический сантиметр. Различают несколько видов кирпича: облицовочный, керамический и силикатный.
Без кирпича не обойтись

Облицовочный – самый популярный вид кирпича, который может быть использован в любом виде строительства. Специальная технология при изготовлении дает ему массу преимуществ. Прежде всего, облицовочный кирпич, как и кирпич силикатный, отличается морозостойкостью, что немаловажно для русского климата. Еще одно из свойств облицовочного кирпича – способность как бы «выталкивать» из себя вредные примеси, которые выводятся на его поверхность и смываются при осадках.

Кроме всего прочего, облицовочный кирпич отличается хорошей прочностью и устойчивостью к плохой погоде. В придачу ко всему имеет разнообразную фактуру и огромный выбор цветовых решений, что дает дизайнерам широкие возможности по комбинированию.
Без кирпича не обойтись

Керамический двухслойный кирпич также называется ангобированным. Его внешний слой сделан из глины, приобретающей бежево-розоватый цвет при обжиге. Внутренний слой состоит из обычной глины, применяемой в процессе производства красного кирпича.

Кирпич силикатный изготавливается из воды, песка и глины. После формования материал подвергается обработке в автоклаве. Основное свойство – хорошее поглощение влаги. Немаловажно то, что силикатный кирпич обладает хорошими звукоизолирующими и морозостойкими свойствами.

19-12-2017, 22:31
1789 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.