» » » Открытие фитнес-центра с бассейном

Открытие фитнес-центра с бассейном

Большинство людей сейчас заинтересованы в здоров образе жизни, люди перестают курить, пить, начинают заниматься спортом. Заниматься спортом дома для многих не очень удобно, да и заставить себя встать с любимого дивана и начать, например, приседать не так-то просто, а вот когда человек покупает абонемент в фитнес-зал, у него появляется определённый стимул всегда ходить на занятия, так как за это было уплачены деньги. Кроме того, в фитнес центре есть все необходимое для занятий: беговые дорожки, штанги и т.п. то есть подобного рода заведения пользуются спросом среди наибольшей части городского населения, поэтому можно попробовать организовать собственный фитнес-клуб, и начать зарабатывать на этом деньги.

Рекомендуется организовать в центре ещё и бассейн, это значительно увеличит посещаемость. Многие люди ходят только в бассейн, а другие занятия и тренажёры не посещают. В крупный бассейн в день могут приходить около 350 человек. Важно подумать о качестве бассейна, ведь бассейн из нержавеющей стали позволит вам забыть о всех проблемах с качеством, ведь это считается самый долговечный вариант.

Открытие фитнес-центра с бассейном

Что самое главное в бассейне? Безусловно, вода! Если она будет не надлежащего качества, то она может вызывать раздражения, аллергию и просто вызывать неприятные ощущения, поэтому люди очень быстро перестанут ходить в такой бассейн. Поддерживать состояние воды на высоком уровне нужно постоянно. Специалисты отмечают, что на обслуживание бассейна необходимо тратить в год, как минимум, двадцать процентов от общего дохода, который этот самый бассейн приносит.
Важно и удачное местоположение Фитнес-центра, ведь людям должно быть удобно добираться до него, поэтому рядом с ним должна быть удобная транспортная развязка.
Большое значение имеет чистота внутри центра, поэтому экономить на услугах клининговых компаний не стоит. В течение всего дня в раздевалках и залах должны работать уборщицы, чтоб поддерживать чистоту, чтобы посетителям было приятно там находиться, чтобы они не дышали пылью.
Что касается бассейна, то люди отмечают, что наиболее удобны в использовании те, чья длина не превышает 25 метров и в которых имеется несколько дорожек, по которым можно свободно перемещаться.
Безусловно создание фитнес-центра, в котором ещё и будет бассейн - удовольствие не из дешёвых, поэтому начинать этот бизнес нужно только имея хороший стартовый капитал. Потратить придётся около 70-80 миллионов рублей. Такая сумма потребуется для того, чтобы возвести действительно достойное здание и хорошо его обустроить. Как правило, одному человеку такую сумму не потянуть, поэтому очень часто фитнес-центры открывают сразу несколько учредителей.
Открытие фитнес-центра с бассейном


В бассейне в обязательном порядке должна присутствовать система очистки и фильтрации воды, в противном случае, она не будет соответствовать установленным санитарным нормам, и бассейн попросту не будет открыт.
Не стоит пытаться экономить на строительстве бассейна и использовать самые дешёвые материалы, так как, как правило, они абсолютно некачественные и не смогут прослужить долго, а значит, ремонт придётся повторить.
Открытие фитнес-центра займёт очень много времени: сначала его открытие, обустройство, набор персонала, обучение персонала и т.д. Не стоит торопиться, так как все должно быть сделано качественно, иначе фитнес-центр просуществует недолго.
Что касается окупаемости, то при большом потоке клиентов и средней стоимости посещений, бизнес может окупиться за ближайшие два или три года, и в дальнейшем начнёт работать только в плюс.

10-10-2017, 00:06
550 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.