» » » ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ДОМА: Строительные технологии

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ДОМА: Строительные технологии

Все больше людей сталкиваются с постройкой собственного дома. Конечно, большинство живут в квартирах: считается, что это намного удобнее и практичнее. Но все же ни одна, даже очень большая и красивая квартира, не заменит уютного и добротного частного дома. Если вы как раз собираетесь строить собственный дом, то, прежде всего, нужно ознакомиться с существующими методами строительства и таким понятием, как строительные технологии.
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ДОМА: Строительные технологии

При выборе материала для будущего дома многие смотрят в сторону кирпича, считая его незаменимым в домостроении. Однако на рынке строительных материалов его постепенно вытесняют пенобетонные и газобетонные блоки, обладающие повышенной стойкостью к нагреванию и различным атмосферным явлениям. Кроме того, пенобетон не позволяет жилищу остывать изнутри. Также пенобетона для возведения стен требуется гораздо меньше, чем кирпича, что позволит сэкономить на стройматериалах.

Чтобы построить дом в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами, нужно определиться с тем, какой тип дома самый экономичный. Каркасные дома являются лучшим выбором по соотношению «цена-качество». Каркасная технология возведения домов широко распространена за рубежом. Наиболее энергосберегающими являются немецкие и шведские строительные технологии. Если вы решились на то чтобы строить дом самостоятельно, то вы должны обзавестись всем необходимым инструментом. Одним из главных приборов при строительстве каркасных домов является электропила, для того чтобы процесс строительства был быстрым и комфортным, выбирайте только качественные модели у проверенных производителей, подробнее здесь.
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ДОМА: Строительные технологии

Благодаря отлаженной строительной технологии каркасные дома возводятся за сравнительно короткое время и, в отличие от обычных деревянных домов, не требуют усадки. Также такой способ возведения зданий снижает затраты на укладку фундамента, так как каркас дома, который чаще всего производится из клена, имеет небольшой вес относительно таких материалов, как камень, газобетон, пенобетон и прочих.

При каркасно-панельном способе возведения домов принято использовать элементы сборки заводского производство, так как в этом случае повышается точность монтажа. В Германии такие дома можно встретить повсеместно: они полностью возводятся из заводских каркасов и панелей, при этом пустоты в панелях заполняются древесной стружкой, то есть все элементы дома производятся из экологически чистых продуктов.

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ДОМА: Строительные технологии


В мире строительных технологий можно встретить и вовсе экстравагантные случаи, например, дома из соломы и глины. Такие дома называются глинобитными, и их возводят жители Африки и Центральной Азии.

27-09-2017, 23:46
604 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.