» » » Причины популярности в современном строительстве железобетонных плит.

Причины популярности в современном строительстве железобетонных плит.

Причины популярности в современном строительстве железобетонных плит.В современном строительстве каждый день появляются новые технологии, материалы, инструменты, которые делают процесс возведения здания менее затратным, но при этом максимально надежным и безопасным. Одним из таких строительных решений является использование специальных железобетонных плит перекрытия. Чаще всего такие плиты можно встретить в строительстве многоэтажных конструкций. Кстати, плиты перекрытия пно доступны по ссылке.

Среди преимуществ жби отдельного внимания заслуживает экономия времени, необходимого для монтажа плит. Для примера, ту площадь, которую можно перекрыть за один день с помощью жби, выполнить деревянным брусом возможно лишь за месяц.

Изготовитель позаботился и о том, чтобы область применения плит из железобетона не ограничивалась одним направлением. Именно поэтому на сегодняшний день существует целый ряд плит, которые помогут при монтаже чердачных и подвальных помещений. Кроме того, предусмотрены жби для монтажа инженерных коммуникаций, а также прокладки кабелей, постройки лестничных маршей (выделяет эти плиты среди сородичей из арматуры и бетона наличие технологических отверстий).

Стандарты

Удобно также то, что, разрабатывая архитектурный проект, можно не беспокоится о том, что не найдутся плиты нужных форм и размеров. Ведь жби и продаются, и на заказ изготавливаются. Строительный рынок предлагает сплошные плиты, плиты с технологическими полостями круглой, овальной, грушевидной формы, со стальной арматурой и целым спектром размеров. Ко всему этому обилию предлагаются специальные петли и скобы для монтажа.

Несмотря на вышесказанное о разнообразии жби, их изготовление регламентировано стандартами, так как отсутствие строгих границ сделало бы проектирование невозможным. Размеры плиты перекрытия имеют минимальные и максимальные показатели. Так, длина плиты варьируется в пределах от 1,2 до 9 метров, ширина может составлять 1 метр, а также быть на 20 и на 50 сантиметров больше. Что касается толщины плиты, то она должна составлять не менее 16 и не больше 22 сантиметров. Если речь идет о плитах с отверстиями, стоит подметить, что их диаметр может быть различным, но наиболее распространенные цифры от 114 до 300 мм.

Обязательные требования

В любом случае, в специализированном магазине или подготовлена по специальному проекту, железобетонная плита обязана выполнять свои основные функции:

Выдерживать нагрузку здания и всего имеющегося внутри него (люди, мебель, оборудование).

Обладать одновременно жесткостью и гибкостью, что обезопасит сооружение от деформаций, а также разломов, спровоцированных внешним воздействием.

Быть огнеупорными, теплоизоляционными и звуконепроницаемыми.

Быть удобными при перевозке, монтаже и демонтаже.

Соответствовать соотношению доступная цена высокое качество.

Словом, выбор плиты требует тщательного анализа, грамотного подхода и взвешенного аргументирования. Поэтому спешка здесь ни к чему.
1-08-2017, 18:06
33 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.