» » » Полы в паркингах — бетонные полы с упрочненным верхним слоем

Полы в паркингах — бетонные полы с упрочненным верхним слоем

Полы в паркингах — бетонные полы с упрочненным верхним слоем

Материалы, без которых не пройдёт ни одной строительство, - это бетон и железобетон. И не важно, что из них строится: торговый центр или пристройка к дачному участку.


Бетон – главный на любом строящейся площадке. Ошибиться в подборе бетона, значит прийти к неприятным последствиям. Обращаясь за качественным стройматериалом только к профессионалам, купив бетон истра, вы не допустите, чтоб подобное произошло.


Сегодня существует масса технологий строительства бетонных полов. В данной статье мы поговорим про полы в паркингах, которые подвергаются различным сильным механическим и химическим нагрузкам. И так как бетон обладает низкой прочностью на растяжение и истирание, то бетонные полы с упрочненным верхним слоем — это верный способ значительно увеличить срок службы бетонного пола в паркинге и других местах, где от пола требуются высокие эксплуатационные свойства.


В качестве упрочнителей бетонного пола могут выступать различные пропитки и смеси. Обеспыливающая эпоксидная пропитка, а также обеспыливающая кремнийорганическая пропитка увеличивают прочность, обеспечивают герметичность поверхности покрытия, что не позволяет проникать вредным факторам внутрь бетона, и таким образом предупреждает его разрушение, а также снижает количество образование пыли на 80-90%.


Физико-химическая суть процесса такова: молекулы полимера, проникая между надмолекулярными образованиями бетона в верхних соях основания образуют, полимербетонную, т. е. армированную молекулами полимера структуру.


Сухие смеси, которые еще называются топингами, тоже широко применяют для упрочнения бетонного пола. Они существенно увеличивают ряд характеристик покрытия, таких как износостойкость, прочность, ударостойкость, и уменьшают пылеобразование до минимума. Кроме этого, с их помощью бетонный пол в паркингах приобретает цвет и вместе с ним более эстетичный вид. Причем цвета могут быть разными, на выбор заказчика.


Упрочнение топингами и кремнеорганическими пропитками осуществляется непосредственно при укладке бетона. Это позволяет сильно уменьшить срок между укладкой бетонного покрытия и его эксплуатацией. Упрочнение эпоксидными пропитками обычно происходит при потери основанием влажности до требуемой величины. По сравнению с наливными полимерными покрытиями, при условии, если требуется устройство бетонного основания, полы с упрочненным верхним слоем изготавливаются в более короткие сроки и по наиболее экономичной цене. При этом срок их службы также высок: упрочненные бетонные полы в паркингах могут эксплуатироваться до 20 лет.

8-01-2021, 09:14
156 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.