» » » Возведение деревянных домов

Возведение деревянных домов

Возведение деревянных домов

В теперешнее время можно довольно легко объяснить спрос на дом из бруса 6 на 9, построенные из дерева. Это достаточно низкая теплопроводность, которая позволяет убавить толщину стен, а также исключительные влагорегулирующие свойства; эстетическая привлекательность и минимальные сроки строительства. Помимо этого, стоимость строительства дома из дерева меньше в среднем практически до 30%, в сравнении с каменным.

Популярность строительства деревянный дом из бруса 9х11 можно объяснить легкостью и простотой обработки дерева, а это дает возможность для всевозможных дизайнерских фантазий.
Возведение деревянных домов

Метод строительства домов из оцилиндрованного бревна довольно трудоемкий и предусматривает привлечение к строительству высококвалифицированных специалистов. Вместе с тем по эстетическим и эксплуатационным качествам этим домам равных нет. Они отличаются чрезвычайной красотой, теплостойкостью и крепостью.

Строятся такие дома из ровных бревен округлой формы. Благодаря сравнительно одинаковому диаметру и качественной подготовке они не нуждаются в дополнительной обработке. При их изготовлении задействован целый комплекс оборудования с множеством производственных операций. На строительные площадки доставляется абсолютно готовый материал, из которого собирают дом.
Возведение деревянных домов

Для строительства домов из деревянного бруса, используется сам брус – бревно квадратного или прямоугольного сечения, изготовленное из хвойных пород деревьев и в заводских условиях обработанный с четырех сторон ленточной пилой. В настоящее время производители применяют профилированный брус, т.к. профилизация обеспечивает возможность подгонять детали с высокой точностью. Самая большая популярность у бруса с закругленным профилем. Собираются такие дома в кратчайшие сроки и не требуют никакой дополнительной обработки. Самые главные показатели при использовании бревна – это сучковатость и его толщина http://ecostroydom.ru.

Во избежание деформаций и усадки домов специалисты часто рекомендуют использовать клееный профилированный брус. После высыхания тонкие доски склеивают между собой высокопрочным специальным влагостойким клеем. Клееный брус имеет все преимущества цельного бревна, к тому же обладает намного большей прочностью и не допускает существенной усадки.

6-09-2018, 09:34
271 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.