» » » Строим каркасную веранду

Строим каркасную веранду

Зачастую к уже существующему дому пристраивают веранду легкой деревянной или каркасной (на основе дерева) конструкции, а в качестве основания выбирают простейший столбчатый фундамент ещё один вариант это безрамное остекление с ним конструкция будет более привлекательна. Обычно на столбиках из кирпича, какой-либо разновидности бетона возводят жесткий древесный каркас, накрывают его кровельным покрытием, обшивают внизу деревом, настилают прочный пол и проводят остекление большей части стен.

В основе рамы вертикальные деревянные стойки связанные сверху и снизу горизонтальными брусьями обвязки, в каркас позже вставляют оконные блоки. Стойки, обвязку обычно выполняют деревянными брусьями 10х10 см, 12х8 см и очень редко тонкими бревнами диаметром до 12 см. После сборки каркаса дерево следует обязательно пропитать составами препятствующими пожару и противостоящими грибку. Только когда влажность древесины упадет до приемлемых показателей можно приступать к обшивке рамы деревянными планками, досками, сайдингом.

Строим каркасную веранду


Деревянные элементы обшивки становятся последним звеном, что замыкает силовую схему каркаса в единую цепь, вследствие чего рама становится достаточно прочной и жесткой. Для лучшей гидроизоляции строения лучше проводить горизонтальную обшивку каркаса планками, а не вертикальную его облицовку. Обшивают веранду плотно посаженной вагонкой с верхним внутренним гребнем, шпунтованными досками либо обычными досками набитыми внахлест снизу вверх. Простыми досками без профиля вряд ли можно добиться нужной герметичности, теплоизоляции стен.

Для настила пола по лагам используют половую доску, установленную с обязательным деформационным зазором, так как древесина может менять свои геометрические размеры с изменением атмосферной температуры или влажности. После обустройства пола его доски обрабатывают препаратами против насекомых, микроорганизмов, а позже наносят любое лакокрасочное покрытие по желанию владельца. Иногда при настиле пола обычное дерево заменяют покупной, более дорогой, но уже готовой, заранее обработанной и отделанной на производстве террасной доской.
Строим каркасную веранду

Крыша пристроенной позже веранды может быть односкатной, более пологой, чем кровля основного здания. Чаще всего для покрытия веранды выбирают тот же самый материал, что и для крыши дома, в этом случае строения смотрятся вполне органично. Такой подход не годится, если коттедж, например, покрыт тяжелой керамической черепицей, требующей усиленной стропильной системы. Сегодня все чаще и чаще веранду венчает прозрачное для света кровельное покрытие из поликарбоната.

12-08-2018, 21:03
526 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.