» » » Расчет винтовых свай

Расчет винтовых свай

Власти и политики всех мастей рангов вещают со всех трибун о бескрайних просторах и пустеющих территориях. Однако, как только речь заходит о выделении и покупке земли под строительство собственного дома, бескрайние просторы превращаются в болото или непонятные холмы и бугорки. Остается удивляться и недоумевать, по поводу того, где же находятся нормальные просторы и кто ими пользуется поможет с данным вопросом фундамент на винтовых сваях


Расчет винтовых свай


Построить дом в таких условиях можно только на винтовых сваях. Точнее, на винтовых сваях обустраивают фундамент дома монтаж винтовых свай. Первым плюсом станет то, что на участке не будет грязи, так как не придется выворачивать тонны грунта, который и дает в итоге дополнительное болото. Второй плюс в том, что можно сохранить окружающий пейзаж в нетронутом, первозданном виде, если участок не предназначен под огород. Фундамент на винтовых сваях не развалится от морозов, так как не боится сурового климата. Винтовые сваи укрепят «плывущий» и неустойчивый грунт, спасут его от сезонных оползней.

Основными параметрами винтовых свай являются:

• Диаметр ствола сваи.• Размер лопастей сваи.• Шаг шнековой части (наконечника) сваи.

Расчет винтовых свай


Шаг шнека влияет на быстроту и простоту монтажа сваи. Для песчаного грунта выбирают сваи, имеющие максимально большой шаг, так как песок не склонен к разрушению. Для грунта с большой плотностью нужны сваи с малым шагом винта. До начала монтажа свай необходимо провести проверку качества грунта, и только выяснив типа и качество грунта, рассчитывают и выбирают шнековую часть сваи.

Для производства винтовых свай применяют листовую сталь, толщиной от 4 до 6 миллиметров (лопасти). Стволы свай производят из стальных труб высокого качества. На качество и надежность винтовых свай первым делом влияет центровка лопастей, для расчета которых существуют специальные методики timesvai.ru.

2-08-2018, 14:37
157 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.