» » » Кондиционирование зданий чиллером и фанкойлами

Кондиционирование зданий чиллером и фанкойлами

Проблему кондиционирования громадных зданий с множеством помещений можно решить http://www.teplomash.ru/fancoily при помощи центрального кондиционера применяющего для охлаждения воздуха воду, приходящую из чиллера. Промышленную систему с чиллером и фанкойлами считают единственной в своем роде, так как она использует циркуляцию внутри здания экологически чистого теплоносителя, воды либо безопасного антифриза, вместо весьма сомнительного фреона.

Чиллер представляет собой холодильную машину способную работать самостоятельно или выступать основным блоком, источником холода в системе центрального кондиционера. Испаритель чиллера находится в резервуаре с антифризом в морозных странах либо в баке с водой во всех остальных случаях. Фреон внутри испарителя закипает при поглощении тепла из окружающей его жидкости, при этом охлажденный теплоноситель попадает по трубопроводам внутрь фанкойлов, исполняющих роль внутренних блоков в любой из комнат.
Кондиционирование зданий чиллером и фанкойлами

Аналогично бытовой сплит-системе чиллер для большого здания является внешним блоком, причем его можно устанавливать на крыше дома, внутри строения или даже очень далеко от самой охлаждаемой постройки. В данном случае фанкойл выступает другим, внутренним блоком раздельной системы, теплообменником оснащенным вентилятором. Фанкойлы могут отличаться мощностью, конструктивным исполнением, способом управления, а также своим внешним дизайном. Теплоноситель обеспечивает фанкойлы холодом или теплом, а они уже охлаждают, нагревают комнату.

Фанкойлами можно пользоваться в межсезонье, как приборами отопления, если в здании есть бойлер или Ваш чиллер оснащен режимом теплового насоса. Когда наступают морозы, вместо чиллера в дело вступает отопительный котел, из бойлера которого горячую воду передают по трубам в фанкойлы. В этом случае фанкойлы ненадолго становятся весьма эффективными воздушными отопительными приборами, которые успешно комбинируют с обычными батареями. В кабинете либо спальне лучше оставить бесшумное водяное отопление.
Кондиционирование зданий чиллером и фанкойлами

Можно уверенно говорить, что чиллер, по сути, является обычным фреоновым кондиционером, что отличается от аналогичных агрегатов значительными габаритами, возможностью производить холод в большом количестве. При этом агрегат способен охлаждать, нагревать безопасный для окружающей среды теплоноситель в виде воды, антифриза и подавать его по длинным трубопроводам в многочисленные франкойлы.
17-03-2018, 22:12
3324 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.