» » » Ремонт в ванной комнате

Ремонт в ванной комнате

Хочу поделиться своим личным опытом капитального ремонта в ванной. Ремонт, даже самый простенький не делался 22 года. Причины, конечно же, деньги. Но вот немного стабилизировалась жизнь и доходы. Конечно, буду делать сама, возможности ограничены. Первое меняем сантехнику, ну тут самой не справится.
Надо найти специалиста, который сделает и проводку сантехники, и укладку кафеля. Оптом дешевле. Ремонт начинаю делать в марте. Уже не очень холодно, но заказов у мастеров ещё нет, а значит и цены на работу будут ниже. Отделка и ремонт домов, офисов, квартир под ключ - это команда профессионалов, которая выполнит любые желания заказчика быстро, качественно и недорого.

Ремонт в ванной комнате


Приходят мастера, прицениваюсь. Вот совет, берите одиночку, это дешевле. Когда приходит мастер с помощником, это будет дороже. Вот нашла не дорогого мастера. У него условие - работает только через день. Конечно, это затянет время ремонта, но есть и плюсы оплата, да и убирать можно не надрываясь.
Начали. Очищаем стены от старой плитки. Уйма строительного мусора. Конечно, надо позвать мусорную машину. Я не живу в центральном районе. Неподалеку пустырь, вот туда и выношу понемногу. Очистив стены и пол, мастер начинает сборку труб. Обязательно меняем все трубы на пластмассовые. Винтили, фитинги тоже пластмассовые. Краны приобретаем новые с шаровым механизмом. Механизм крана внутри должен быть выполнен из латуни, такой кран в руке более тяжелый. Эти краны дороже, но бывает вам предлагают за такую цену с железной внутренностью, рассчитывая на некомпетентность.
У нас нет централизованной горячей воды, поэтому нужно устанавливать атмор или газовую колонку. Я выбрала атмор с мощностью на 7кВт. Но жалею, лучше бы взяла подороже - на 9 кВт. Зимой вода недостаточно прогревается, приходится уменьшать поток. К атмору приобретаем соответственный кабель, подключаем к отдельному, собственному рубильнику, с выходом прямо на квартирный рубильник.
Всё черные работы завершены. Завозим цемент, песок, клей ПВА, цемент – клей плитку и метлах. Начинается выкладка стен. Трубы закладываются под кафель. Во время укладки кафеля, правильность постоянно проверяется уровнем и отвесом. Укладку плиток постоянно очищаем, чтобы кусочки цемента не насохли на лицевую сторону плитки. В плитках кафеля высверливаются отверстия для выхода кранов.
Закончив выкладывание кафеля по всем стенам, начинается выкладываться пол. В полу должен быть предусмотрен трап, желательно его расположить в середине ванны, но это по усмотрению, где удобнее. Пол укладывают, так чтобы он имел небольшой уклон к трапу, тогда вода будет стекать и не застоится в углах.
Ремонт в ванной комнате

Закончив выкладывание пола, в течении суток, а по возможности и двух на настии не наступают, а то еще не высохший цемент может погнуться под вашей тяжестью и тогда уклон пола изменится. Устанавливаем ванну или кабину, раковину для рук и унитаз. Хорошенько закрепляем. Украшаем ванну полочками для мыла, шампуни порошка зубной пасты и т.п. Затираем швы, специальным затирочным цементом добавив в него специальные колеры, чтобы цвет швов гармонировал с цветом плитки. Штукатурим и белим потолок в ванной.

24-09-2017, 14:36
3422 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.