» » » БЕТОННАЯ СТЯЖКА ПОЛА

БЕТОННАЯ СТЯЖКА ПОЛА

Одним из самых быстрых и надёжных способов выровнять полы - бетонная стяжка пола. Но сначала необходимо произвести кое-какие замеры, а именно найти идеальную горизонталь, от которой мы в дальнейшем будем отталкиваться и определить устройство бетонной стяжки. Для её определения можно воспользоваться лазерным или водяным уровнем. Сначала отмеряем от уровня существующих полов 1 м (для удобства можно выбрать любое).

При помощи уровня переносим эту метку на противоположную стену и отмечаем, такую же операцию проводим на всех стенах комнаты. Теперь необходимо соединить все полученные метки в горизонтальну линию, которая и будет считаться идеально ровной. От неё необходимо отмерить самую высокую и самую низкую точку до уровня существующего пола, сделать необходимые отметки.

После этого можно переходить к подготовительным работам. Поверхность предварительно очищается от строительного мусора и пыли, грунтуется проникающей грунтовкой и производится обработка стыков стен и пола гидроизоляционной мастикой (может быть на водной или полиуретановой основе). После этого нам понадобятся специальные маяки. Обрезаем их по длине нашей комнаты и укладываем на пол. После чего чертим на полу линию по нашему маяку.БЕТОННАЯ СТЯЖКА ПОЛА

Далее необходимо выставить маяки на той высоте, на которую вы планируете поднимать пол (необходимо учитывать будущее покрытие пола - плитка, ламинат, линолеум с утеплителем и др.). Закрепляем установленные маяки с помощью шткукатурки, делая небольшие бугорки под маяками, примазывая их. Маяки следует утанавливать на расстоянии, которое не превышает размер правила для стягивания будущей выравнивающей смеси (в нашем случае не более 2 м.). После полного высыхания штукатурки под маяками , покрываем поверхность всего пола смесью бетоконтакт. Это позволит нам улучшить сцепление бетоной смеси с полом. В нашем случае толщина бетонной стяжки - расстояние от поверхности старого пола до верхней границы маяков. Эта величина, как правило, не одинакова по периметру комнаты и зависит от того, на сколько будет подниматься уровень будущего пола.

Теперь можно переходить к непосредственно заливке бетонной смеси. Смесь для заливки пола можно приобрести в обычном строительном магазине. Замешиваем при помощи строительного миксера и заливаем полученной смесью пол, периодически стягивая провилом смесь по маякам. После проведения работ, необходимо дождаться полного высыхания стяжки. Это как правило занимает 10-12 дней и зависит от толщины полученного пола. Только после полного высыхания можно переходить к следующим работам. Время высыхания бетонной стяжки необходимо выждать полностью, так как влажный пол в последующем может привести к порче верхнего покрытия или утеплителя.

27-08-2017, 18:05
713 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.