» » » Что собой представляют полиуретановые полы

Что собой представляют полиуретановые полы

Что собой представляют полиуретановые полы

Полиуретановые покрытия можно назвать одним из видов наливных полимерных полов. Такие покрытия имеют  отличные свойствами эксплуатации, они обладают довольно высокой износостойстью, позволяют выдерживать самые низкие температуры, являются ударопрочными, они могут противостоять многим  вибрационным и сдвиговым нагрузкам. Есть даже такое мнение, что такие полы являются не такими стойкими как эпоксидные, но это только является заблуждением. Технологии таких полов довольно быстро продвинулись вперед и совсем ничем не уступают по своим потребительским свойствам эпоксидным полам.  Промышленные полы довольно часто имеют в своей основе полиуретан. Из-за свои высококлассных характеристик он будет актуален еще долгое время.
Область их использования является просто многообразной, но в основном это использование в области промышленности. Их устанавливают в помещениях с довольно высоким уровнем проходимости: офисы, производственные помещения, также это может быть и многие специализированные помещения.
Помимо всех указанных свойств заливка таких полов позволяет обеспечивать бесшовность, беспыльность, отличную гладкость, хорошую пожаробезопасность покрытия, а также смотрятся весьма красиво. При заливке таких полов можно легко  получить уникальные спецэффекты, методом нанесения цветных акриловых частиц, которые отличаются своей формой и своими габаритами. Можно легко организовать покрытие, которое будет сходным по своей структуре с природными материалами, среди которых мрамор или гранит.
Устройство промышленных полов не такое как у других полов. Оно подразумевает гораздо больший запас прочностных характеристик.


Бетонные полы


Бетонные полы – это полы, состоящие из смеси цемента и не слишком крупных каменных фракций (гравий, песок, мраморная или гранитная крошка). Разделить такие полы можно на четыре разновидности:
1)      Полы из бетонных плит. Плиты изготавливаются на заводах из бетона и каменных фракций  с помощью прессовки или вибрирования, что дает им большую плотность и износоустойчивость. Способность сопротивляться истиранию обеспечивает верхний слой плиты, заполненный твердыми породами (базальт, гранит и другие).
2)      Монолитные полы из бетона. Их толщина составляет около 25мм. При этом бетон укладывается между заранее установленными рейками, таким образом, чтоб он был выше реек миллиметра на 4-5. После того, как бетон уплотнится, его поверхность сравняется с высотой реек. После укладки, слой бетона выравнивается специальными вибраторами или ручными катками.
3)      Полы цементные. Довольно часто после укладки бетона, вместо выравнивания, делается слой цемента. Такие полы принято называть цементными. Однако, из-за отсутствия в верхнем слое полов каменных фракций, сопротивление истиранию значительно снижается.
4)      Полы террацо. Для таких полов используется крупный заполнитель, который поддается полировке и шлифовке, например цветной мрамор. Это позволяет добиться на бетонных полах после шлифовки красивого рисунка. Такой пол легко может посоперничать внешним видом с полами из натуральных камней, хотя стоить будет дешевле.
Чаще всего такие полы делаются в коридорах, холлах, залах, где собираются люди и других подобных помещениях.

10-02-2017, 11:19
140 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.