» » » Как правильно зашпатлевать гипсокартон

Как правильно зашпатлевать гипсокартон

Как правильно зашпатлевать гипсокартонПри нанесении начального слоя шпаклевки, нужно не обращать внимания на всевозможные мелкие царапины, и даже следы самого шпателя. Поскольку вы не обладаете всеми необходимыми навыками и не знаете, как шпаклевать потолок из гипсокартона по все правилам, вы в любом случае не сможете избежать ошибок. Для такого случая, в технологии шпаклевки существует пункт, который способен решить эту проблему. Вы сможете превратить свой потолок в "конфетку" использую наждачную бумагу и море свободного времени. Также, у вас должен быть сильный светильник, с помощью которого вы сможете выявить едва заметные глазу царапины и неровности на потолке.
Процесс шлифования шпатлевки, конечно, отнимает уйму времени. Опытные специалисты пытаются с самого начала выполнить штукатурные работы более качественно, чтобы потрать на исправление поверхности потолка как можно меньше сил.
После того как самый первый шпаклевочный слой оказался осторожно обработанным наждачной бумагой и уже успел хорошо высохнуть, вы должны повторно прошпаклевать всю поверхность. Второй слой шпатлевки нужен для удаления мелких царапин, которые образовались в связи с зашкуриванием.
Согласно канонам технологии – второй слой шпатлевки считается финишным. Два слоя будет вполне достаточно, если у вас в планах оклейка потолка толстыми и грубыми обоями. Однако, если вы хотите видеть на своем потолке тонкие и ажурные обои, два слоя шпаклевки окажется совершенно недостаточно. Возможно, вам придется повторно зашкурить поверхность, с еще более тщательным осмотром неровностей с помощью лампы.
3-02-2017, 16:47
268 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.