» » » Виды и назначение комплектующих для натяжных потолков

Виды и назначение комплектующих для натяжных потолков

Виды и назначение комплектующих для натяжных потолков

Комплектующие необходимы для профессионального монтажа разнообразных натяжных потолков. С помощью этих изделий надежно соединяют полотна с поверхностями и между собой, а также создают многоуровневые конструкции. Благодаря им устанавливают осветительные приборы и маскируют провода. От их качества напрямую зависит время эксплуатации натяжного потолка.


Модельное многообразие: какие изделия представлены на современном рынке?


К самой востребованной продукции с уверенностью можно отнести такие детали:



  • Профили – предназначены для установки потолков в квартирах, коттеджах, коммерческих, торговых и других помещениях. Профили представляют собой планки, которые крепятся к стене либо же к другой поверхности. В них заправляют края натягиваемого материала, их применяют для стыковки нескольких полотен, для обхода колонн и перекрытий. Производители выпускают изделия в основном из легкого алюминия или же поливинилхлорида (ПВХ). Их длина может достигать 2,5-2,6 м. Алюминиевые профили более жесткие, чем детали из ПВХ.

  • Вставка для натяжных потолков – она используется, чтобы замаскировать щель, образованную между натяжным потолком и стеной или между полотнами. Изделия представляют собой гибкие ленты. Они эффективно скрывают эстетические недостатки конструкции (зазоры), а также делают натяжные потолки презентабельными. Продукцию выпускают в основном из эластичного пластика. Их ширина варьируется от 0,7 см до 1,5 см. Вставки считаются востребованными изделиями, поэтому их можно заказать в любом специализированном интернет-магазине или даже напрямую у компании-производителя, например, ООО «Стройпластик».

  • Багета – они применяются для крепления конструкций и для перекрытия стыка, который находится между потолком и стеной. Как правило, изделия выпускаются оригинального дизайна, поэтому с их помощью можно украсить интерьер. Производители делают багета из пластика, древесины, гипса и других материалов.

  • Гарпуны – они предназначены для крепления и натяжения полотен в багете. Изделия предотвращают провисание конструкции и появление складок. При непредвиденных обстоятельствах и затоплении соседями эти детали не дают проникнуть воде в помещение.


Как видите, для качественного монтажа конструкции в квартире или современном офисе понадобятся профили, вставка для натяжных потолков, багета, гарпуны и другие изделия. Комплектующие в основном подбирают, исходя из дизайна полотен и дизайнерских особенностей помещения.


 

2-02-2017, 13:03
255 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.