» » » Работа с краскопультом: секреты безопасной покраски

Работа с краскопультом: секреты безопасной покраски

Работа с краскопультом: секреты безопасной покраскиРабота с краскопультом: секреты безопасной покраскиПокраска стен и потолка – дело не очень сложное, однако (при отсутствии сноровки) довольно долгое и нудное. Можно ли ускорить этот процесс, сделать его менее обременительным и при этом избежать брака? Конечно – если вместо кистей и валиков использовать краскораспылители.
Какими преимуществами перед привычными малярными инструментами обладают краскопульты? С их помощью можно без особого труда быстро и равномерно окрашивать широкие поверхности. Разводы, потёки, неровности и прочие следы, выдающие неопытную руку, при работе с распылителем будут встречаться гораздо реже. Кроме того, краскопульт незаменим, если приходится работать в труднодоступных местах. К примеру, внутреннюю поверхность батареи отопления или стену за ней очень сложно нормально покрасить кисточкой: на помощь приходит распылитель.
Вместе с тем, нельзя считать работу с краскопультом легким занятием, не требующим особой предосторожности. Не стоит забывать о технике безопасности: небрежное обращение с распылителем может нанести серьезный вред здоровью. Какие же конкретные правила обязательно нужно соблюдать?
Перед началом работы обязательно вынесите из комнаты все, что можно вынести, а мебель надежно закройте полиэтиленовой пленкой. В комнате должно быть тепло и сухо, также следует обеспечить проветривание. Учитывайте, что «проветривание» и «сквозняк» - это разные вещи! Если окрашиваемая стена будет обдуваться сильным потоком воздуха, это приведет к появлению разводов.
Человек, работающий с краскопультом, должен надеть респиратор или маску. Современные краски не настолько токсичны, как их аналоги десяти-двадцатилетней давности, но все же при попадании в рот или в нос они могут вызвать серьезное раздражение и привести к заболеваниям дыхательной системы. Желательно защитить и глаза, надев очки: таким образом вы избежите случайного попадания частиц краски на слизистую оболочку.
В процессе работы держите распылитель под прямым углом к стене или потолку, на расстоянии не меньше 30 и не больше 50 сантиметров от поверхности. Если вам показалось, что окраска идет неравномерно или неровно, не «подкрашивайте» сразу! Нужно дождаться, пока слой полностью высохнет. Движения вашей руки с пульверизатором могут быть либо горизонтальными, либо вертикальными: никаких кривых линий. Только в таком случае вы сможете добиться качественной окраски.
Краскопульт – удобное и достаточно легкое в обращении устройство, но им нужно уметь пользоваться. Соблюдайте меры предосторожности, работайте бережно и аккуратно – и вы сможете отлично справиться с любой малярной работой!
6-09-2016, 09:28
1078 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.