» » » Как выбрать электрический полотенцесушитель?

Как выбрать электрический полотенцесушитель?

полотенцесушительполотенцесушительПолотенцесушитель - это прибор, необходимый для просушки влажных полотенец и для дополнительного обогрева ванной комнаты, к тому же, он уменьшает влажность в помещении. В отличие от системы отопления, полотенцесушители работает независимо от отопительного сезона - круглогодично.

Можно избежать подключения, к основной системе водоснабжения установив вместо водного электрический полотенцесушитель. Монтажом нового полотенцесушителя в ванной может спокойно заняться любой человек, поскольку это не сложно.

При выборе полотенцесушителя следует обращать внимание не только на его внешний вид, но и на некоторые его технические характеристики. Далее некоторые их них.

Подбирать дизайн прибора следует по типу крепежа. Уточните размеры того места где вы собираетесь установить его. Полотенцесушители можно подбирать любого вида и размера с окраской. Они всегда делаются в виде изогнутых трубок под углом 90 градусов.

Можно выбрать модели с двумя разными способами крепления к стене:
  • стационарными;
  • поворотными.

Это не скажется никаким образом на его способностях нагревания. Но если ванная комната относительно небольшая, то тогда остановите свой выбор на стационарной модели.
ПолотенцесушительПолотенцесушитель

Затем стоит определиться с мощностью и способом подключения. Нагревательный прибор подбирать следует с учетом размера ванной. Для поддержания оптимальной температуры в 24 градуса в помещении, нужно, чтобы до 120 Вт мощности приходилось на 1 кв. м площади.

Полотенцесушители можно спокойно подключить к электрической сети. Происходит это двумя способами:
  • открытым;
  • закрытым.

В первом случае это будет розетка + шнур, а во втором все провода кроме самой розетки прячутся в стену. Если вас ремонтные работы никоим образом не страшат, то тогда сделайте полностью скрытое подключение нагревательного элемента и оформите все поверх него декоративной отделкой.

Теперь что касается типа технического устройства. Электрические полотенцесушители можно разделить на:
  • масляные
  • кабельные.

Масляные нагреваются при помощи ТЭНа, а кабельные с помощью трубок, которые находятся внутри труб в силиконовой оплетке.

Нагрев и потребляемая мощность, а также способность работать непрерывно одинакова у всех приборов. А вот время набора и сохранение температуры отличается. У полотенцесушителя ТЭНового типа это 1 час при 70 градусах, а кабельная может нагреться за 15 минут до 70 градусов, но при этом быстро остынет после отключения.
29-04-2021, 15:13
275 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.