» » » Линолеум или ламинат — что выбрать?

Линолеум или ламинат — что выбрать?

линолеумлинолеумЛинолеум, в основном состоящий из полимерных материалов, и ламинат, из панелей ДВП, покрытый декоративным листом, на первый взгляд, эти два напольных покрытия, внешне очень схожи по рисунку и структуре. Они относительно похожи и по системе установки плавающим способом, который позволяет укладывать их легко и быстро. Давайте рассмотрим основные характеристики этих материалов, и решим наш вопрос, что выбрать?

Прочность


Характеристики линолеума или ламинатов измеряются по-разному:

- линолеум имеют на своей поверхности защитный слой, называемый слоем износа, который более или менее долговечен в зависимости от материалов, которые придают ему повышенную износостойкость;

- пол из ламината также защищен несколькими слоями, но на этот раз его прочность будет определяться по результатам испытаний применяя классификацию AC («Критерии устойчивости к истиранию») от 1 (очень низкий) до 6 (очень интенсивный). Кроме того, ламинат наиболее чувствителен к ударам и царапинам и поэтому имеет более короткий срок службы, чем линолеум: если вы не выберете ламинат отличного качества, лучше избегать часто используемых помещений.

Ламинат и линолеум, эти два напольных покрытия подходят как для жилой, так и для коммерческой и даже промышленной сферы! Купить линолеум в Екатеринбурге по выгодным ценам можно в сети магазинов "Империя пола". Только прямые поставки авторитетных европейских брендов.

Влагостойкость


Благодаря виниловой композиции, влага непроницаемы для линолеума и поэтому идеально подходят для установки в ванной комнате или на кухне. Чего нельзя сказать о большинстве ламинатов! Их древесноволокнистые панели боятся влаги: поэтому они не рекомендуются для ремонта влажных помещений, поскольку существует опасность вздутия и коробления пола. Тем не менее, некоторым производителям удалось преодолеть этот недостаток: многие ламинатные полы теперь оснащены гидрофобной технологией, предотвращающей проникновение воды! Инновация, которая, очевидно, имеет более высокую стоимость, чем обычный ламинат, но гарантирует, что пол прослужит много лет.

Уборка линолеума или ламината для ванной, обеспечит простейший уход без риска намокания. Классический ламинат потребует большего внимания: его желательно сушить после влажной уборки, тем более, что вода может оставлять на нем неприглядные следы.

Дизайн


Внешний вид также имеет значение! Ламинат и линолеум - мастера имитации! Эти два покрытия, в основном специализирующиеся на эффектах дубового паркета, также имеют минеральные узоры (необработанный бетон, камень, мрамор, плитка), но также и более неожиданные: цементная плитка, текстиль, кожа, экзотическое дерево. Линолеум или ламинат обеспечивают реалистичные, теплые и модные полы, гармонирующие с остальными украшениями и без ущерба для вашего любимого интерьера!

Акустика и звукоизоляция


Известно, что ламинат шумит при ходьбе. Например, в квартире шум легко распространяется на комнаты ниже, что неудобно для вас и ваших соседей! Устранить шум можно с помощью подкладки под ламинат, что совершенно необходимо!

Сборка


И линолеум, и ламинат, монтируются без клея, что подходит для установки теплого пола. Пол должен быть ровным, гладким, устойчивым и сухим. Поэтому старые текстильные покрытия следует удалить. Линолеум обычно тоньше ламината, что позволяет не подрезать дверь.

Подложка или нет? Для ламината это необходимо и настоятельно рекомендуется! Для линолеума это необязательно: эта информация предоставляется производителем.
24-03-2021, 18:28
70 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.