» » » Зачем нужны противопожарные двери

Зачем нужны противопожарные двери

противопожарные дверипротивопожарные двери

Двери являются незаменимым элементом любого дома или квартиры. Будучи всего лишь порталом из одного пространства в другое, двери могут иметь и опасное, негативное значение для дома. В случае возникновения пожара одним из препятствий могут стать двери. Они сильно нагреваются (в частности ручки), загораются, деформируются под воздействием высокой температуры, заклинивают. Спасением может стать установка противопожарной двери. Главная цель такого вида дверей - изоляция помещений от различных продуктов горения.


Противопожарные двери выглядят абсолютно так же, как и стандартные панельные двери, но имеют несколько важных преимуществ. Основное преимущество – дверь защитит Вас в случае пожара на определенное количество времени, давая возможность Вам и Вашей семье шанс на спасение. Время, которое предполагает сохранение дверью огнестойкости указывается в сертификате пожарной безопасности и может быть от 15 до 360 минут. Количество времени называется пределом огнестойкости. Помимо сертификата пожарной безопасности, дверь имеет маркировку с информацией об изготовителе, стране происхождении, номером партии, полным наименованием и прочим.


Ищите новую музыку этого года? На странице нашего сайта вы можете скачать песни бесплатно в mp3 в хорошем качестве и без навязчивой рекламы.


Другие преимущества - ощущение того, что противопожарная дверь тяжелее, чем стандартная, что дает психологическое ощущение безопасности. Логичен и факт устойчивости двери к внешним воздействиям – царапинам, трещинам, вмятинам. Еще один плюс – двери значительно уменьшают передачу звука между помещениями за счет своей конструкции, что особенно значимо для частных домов у дорог. Двери защищают от дыма. Они могут быть изготовлены из различных материалов, таких как алюминий, стекло, гипс (в качестве эндотермическое наполнение), сталь, древесина. Несмотря на то, что древесина хорошо горит, этот факт никак не влияет в сторону уменьшения огнестойкости – особая конструкция двери обеспечивает сохранение нужных свойств двери.


Внутренняя и внешняя отделка – полимерное покрытие, цвет – на выбор покупателя; часто используется лаковое покрытие. Устанавливаются двери с применением противопожарной пены или цементного раствора. Дополнительно возможен монтаж дверного доводчика. Противопожарные двери не являются обязательными к установке, но они рекомендованы к использованию в помещениях различного назначения, например торговых центрах, школах, офисах, складских и производственных помещениях в зонах, предусмотренных планом эвакуации.

19-03-2021, 09:38
52 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.