» » » Реконструкция дома

Реконструкция дома

Реконструкция домаРеконструкция дома — технически тяжёлый процесс, требующий не только высокого качества исполнения строительной части, но и заполнения бумаг. По сравнению с простыми видами ремонта, перестройка жилого места имеет множество нюансов, соблюдение которых является общеобязательным условием.

Для начала следует чётко выделить отличия реконструкции от остальных видов работ.

Перепланировка — это внесение изменений в технический план здания, корректировка незначительных его частей, таких как: замена или снятие дверных и оконных рам, строительство санузла, разбор полок и шкафов.

Капитальный ремонт — более серьёзный вид работ, направленный на восстановление устаревших или неисправных элементов, системы отопления или водопровода, несущих стен, конструкций. Для осуществления такой деятельности требуется разрешение.

Реконструкция жилого дома имеет глобальные изменения, влекущие за собой увеличение или уменьшение общей площади, количество этажей.

После чёткого представления о будущей деятельности необходимо узнать предназначение и место вашей земли с помощью документов. Ваш участок может являться жилым домом, находящемся в населённом пункте, зданием на территории земельных участков, где разрешено садоводство, либо данное место может быть не предусмотрено для возведения жилых домов.

Далее, если ваш участок расположен на территории с разрешением садоводства, то в МФЦ можно подать заявку на регистрацию собственности при наличии технического плана здания и документа, дающего права на территорию.

Если же дом не находится на территории СНТ, то придётся обратиться в отдел архитектуры и градостроительства для подачи заявления со следующим списком документов: копия документов на дом и участок, копия паспорта, паспорт дома БТИ, технический план здания, выписка о числе прописанных лиц, их согласие на реконструкцию, проект перестройки.

При сборе необходимых документов потребуются материальные затраты на госпошлину, услугу специалиста по созданию проекта реконструкции и оформления паспорта дома.

Реконструкция домаПо прохождению 7 дней после подачи заявки вы должны будете оповещены о результате: отказ или разрешение.

Основанием для отказа будет являться отсутствие необходимых документов, а так же их несоответствие к требованиям реконструкции. Для обжалования подаётся заявку в суд со всеми необходимыми документами для разрешения, в том числе документ отказа.

При положительном ответе разрешается приступать к работе, закончив ее не более чем через 10 лет, соблюдая все нормы и правила. Если площадь перестройки больше 10 квадратных метров, то обязательным требованием будет нанять специалиста по осуществлению работы. По окончанию процесса необходимо снова отправить уведомление в местную администрацию.
31-01-2021, 14:28
114 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.