» » » Выбираем бензиновый генератор

Выбираем бензиновый генератор

Выбираем бензиновый генераторВ наших реалиях не редкость отключение электричества. И бытовая, как и промышленная техника, остается отключенной. Ситуацию можно исправить, если заранее приобрести профильную технику в виде предельно мощного и умеренно экономичного бензинового генератора, выпускаемого как в однофазном, так и в трехфазном виде.

Для быта неплохим выбором окажутся первые версии, мощность которых редко превышает 5 кВт, а весовая составляющая – не более 50 кг. При этом расход топлива у двухтактных ДВС оказывается на вполне приемлемом уровне – до 1.5 л на 1 кВт. Может показаться что много, но если принимать во внимание, что такое оборудование преимущественно используется в качестве резервных версий и если нужно запитать холодильник, телевизор или даже кондиционер, то она окажется вполне приемлемым выбором.

Большинство моделей бюджетной категории комплектуется магнето, ценным в плане практичности – ДВС заводится моментально в условиях морозной температуры, поскольку данные двигатели не имеют картеров, в которых может замерзнуть масло. В моделях высокой ценовой категории имеются как стартеры, так и батареи.

Большинство вышеуказанных генераторов с двухтактными ДВС оснащаются шасси трубчатого дизайна, ценными в плане малого веса, прочности и способности наилучшим образом поглощать вибрацию. В моделях повышенной мощности может иметься и колесное шасси, ценное в плане удобства – оборудование, если имеется фаркоп у машины, можно с легкостью буксировать к потребителям энергии как можно ближе.

Недостаток вышеуказанных версий – несколько завышенный расход энергии. Если требуется электричество по минимально возможной цене, лучше приобретать аналогичные версии генераторов, но с установленными четырехтактными ДВС, в которых камера сгорания лучше вентилируется и топливная смесь, за счет повышенного количества кислорода, лучше сгорает. Как следствие, КПД таких двигателей превышает 30%, что гарантирует предельно низкое потребление бензина – не более 400 г на 1 кВт. Это гарантирует одно – при частом применении данного типа оборудования, оно быстро окупается.

В плюс нужно еще отнести и наличие инверторной технологии, благодаря которой выходное напряжение оказывается высшего качества – использоваться стабилизаторы напряжения вообще не придется. Выход на 12 позволяет проводить зарядку аккумулятора, с помощью ключей – производить мелкий ремонт, а воронка пригодится для дозаправки топливом. Инвентарные генераторы Daewoo отлично подойдут для энергоснабжения бытовой техники и осветительных приборов. Профессиональный четырехтактный бензиновый двигатель обладает большим рабочим ресурсом (12 часов при 50% нагрузке).

В топовых версиях последних видов генераторов может быть установлена система AVR, позволяющая запускать мотор в автоматическом виде при отсутствии внешнего источника энергии. Но даже если не имеется системы AVR, то все равно – четырехтактный ДВС, считающийся полноценным клоном автомобильного двигателя, с легкостью запускается с помощью стартера и начинает энергию.
24-01-2021, 08:11
401 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.