» » » Демонтажные работы в квартире панельного дома

Демонтажные работы в квартире панельного дома

Демонтажные работы в квартире панельного дома

Большинству из нас, кто живёт в России, достались в наследство от советского строительства типовые панельные дома, которые в своё время вырастали, словно грибы после дождя в каждом городе нашей страны. При этом очень часто, в процессе осуществления ремонтных работ в квартирах таких домов, возникают определённые сложности с демонтажем.


Работы по демонтажу – это предварительные мероприятия, которые выполняются, как правило, при капитальном ремонте квартиры. Любой ремонт требует высококачественной подготовки стен, пола и потолка, чтобы не было проблем в виде отслаивающейся штукатурки или шпаклевки.


На самом деле, многие специалисты рекомендуют начинать демонтажные работы в таком доме не с крушения стен, а с разработки полноценного проекта перепланировки и согласования всех изменений с различными органами местной власти. Когда проект и разрешительная документация будут готовы, можно приступать и непосредственно к демонтажу.


Среди характерных особенностей демонтажных работ в панельном доме можно отметить повышенный шум и запылённость. Казалось бы, ничего страшного, вроде как стерпеть можно. Тем не менее, нужно подумать о соседях, которым, этот шум будет сильно мешать. Официально любые строительные работы можно проводить с 9:00 утра и до 19:00 вечера. При этом если у кого-то из ваших соседей имеется маленький ребёнок, то было бы корректно уточнить у них время сна малыша, и в эти часы заниматься другой работой, которая не создаёт много шума.


Далее нужно решить вопрос о том, кто будет заниматься проведением демонтажных работ? Даже если вы ощущаете себя гуру в строительной профессии и легко представляете себе весь объём планируемых работ, именно демонтаж лучше всего доверить профессионалам. Не стоит даже и думать о том, чтобы делать всё собственноручно, иначе вы сможете понести гораздо большие финансовые затраты, а также совершить ошибки, которые могут дорого стоить. Вы полностью можете довериться специалистам из московской компании «Ремонт-Актив». Демонтаж квартиры от компании "Ремонт-Актив" (Москва) пройдет быстро и качественно, а результат вас порадует.


Работы по демонтажу – это разборка и снос строительных конструкций и элементов. Конструктивные элементы разрушаются и удаляются полностью или частично в зависимости от дизайн-проекта. В последствие производится уборка и вынос мусора.


Виды демонтажа квартиры


Демонтажные работы в квартире подразумевают следующее:


  • демонтаж стен (обоев, штукатурки, побелки);

  • демонтаж пола (стяжки, плитки, паркета, линолеума);

  • демонтаж потолка;

  • демонтаж дверных коробок и оконных рам;

  • демонтаж сантехнического оборудования.

  • Доверяйте только профессионалам из компании «Ремонт-Актив» (remont-aktiv.ru), и они сберегут вам немало нервов и денег.

    23-12-2020, 10:10
    97 просмотров
      
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.