» » » Как правильно класть плитку?

Как правильно класть плитку?

Облицовочная плитка является востребованным видом отделки стен и потолков. Большое влияние на этот выбор оказывают долговечность и прочность, эстетичность материала, возможность подобрать бюджетный вариант по запросу.
Рассмотрим основные этапы правильной укладки:
Готовим поверхность

Первый этап труда заключается в освобождении покрытий, которые планируется украсить плиткой от старой облицовки. Для обеспечения хорошего качества сцепления поверхностей и долговечности укладки старый цемент и краску кропотливо удаляют.
Как правильно класть плитку?

Следующим элементом работ, который нужно тщательно произвести до самой укладки atlas concorde etic является выравнивание поверхностей, на которые предстоит наложить плитку. Вертикальность стен при выравнивании проверяется с помощью отвеса.
Для подготовки стен используется шпатлевка для влажных помещений, которая при помощи шпателя наносится в 1-2 слоя.
На полу производится стяжка на основе цементного раствора.
Для улучшения качества сцепления после выравнивания наносятся дополнительные специальные клеи типа «Старатели».
Размечаем
Как правильно класть плитку?


Для того чтобы будущая облицовка имела эстетичный вид до укладки производят разметку. Продумывают расположение плитки, рисунок, расположение предметов в помещении таким образом, чтобы были видны важные детали задуманного рисунка и скрыты от взгляда те поверхности, на которых будет использована обрезная плитка.
На полу укладка производится от центра. На стенах – снизу вверх, начиная от углов. Стена для укладки первоначально берется та, на которую падает взгляд при попадании в помещение.
Укладываем

Работы по приклеиванию плитки производятся только на полностью высохших поверхностях. Для укладки используется зубастый шпатель, с помощью которого наносят на плитку клеевой состав слоем до 5мм. При выраженных неровных стенах – до 8мм. Можно ориентироваться правилом, что толщина нанесения клея приблизительно соответствует толщине плитки. Для ровной укладки используются дистанционные крестики, которые кладутся между плитками. Швы между плитками могут быть тем больше, чем больше плитка, но не более 4мм. Уложив плитку, ее простукивают для лучшего сцепления резиновым молоточком и проверяют уровнем. По окончании работ крестики убирают, излишки раствора протирают. Около суток укладка сохнет.
Затираем
Как правильно класть плитку?


Это завершающий этап, производящийся после высыхания уложенной плитки. Затирку с помощью резинового шпателя кладут в швы, удаляют излишки губкой. К аккуратности нанесения затирки следует отнестись очень ответственно, так как небрежная затирка может испортить всю проделанную работу.

11-01-2018, 18:35
6564 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.