» » » Условия ипотеки

Условия ипотеки

Условия ипотекиДанный вопрос очень важен и актуален для огромного числа людей, которые мечтают и собираются приобрести недвижимость при помощи ипотечного кредитования. При нынешней стоимости жилья в России ипотека является чуть ли не единственным решением купить жилье. Особенно это касается молодых семей. В большинстве случаев такие семьи арендуют малобюджетные квартиры, хотя это далеко не дешево. По любым вопросам недвижимости всегда можно обратиться в дан инвест.
Цена аренды квартиры и платежи по ипотеке бывают практически одинаковыми, но это, к сожалению редко, чаще аренда дешевле. Но люди, как правило, готовы платить больше, зная что эти деньги пойдут за их жилье, а не хозяину арендуемой квартиры. Именно поэтому люди тщательно подбирают банки, которые предоставляют более выгодное ипотечное кредитование. В зависимости от условий данного кредита можно будет сделать вывод – выгодна ли данная сделка с банком или же губительна для бюджета той или иной семьи. Ведь всем известно, что обязательства перед банком очень серьезны. Нужно выплачивать ежемесячно немалые суммы. К примеру, человек может потерять работу, но платить нужно будет обязательно. Именно эта неприятная ситуация отпугивает от кредита большинство людей. Стабильность, стабильность и еще раз стабильность. Это то, чего многим не хватает в жизни.
Говоря об условиях предоставления ипотеки, банк в первую очередь будет рассматривать именно стабильность дохода будущего заемщика и его уровень. Мало просто иметь желание взять кредит, нужно еще иметь постоянную работу с неплохой заработной платой. Поэтому очень многим людям банк просто вынужден отказывать из-за низкого уровня дохода. Но существуют и другие сложности, по причине которых банк не дает одобрения на ипотеку. К ним можно отнести возраст заемщиков, состояние приобретаемого жилья, и др.
Условия ипотеки различных банков в принципе очень даже похожи. К примеру, минимальный первоначальный взнос существует практически во всех банках. Минимальная сумма собственных средств, как правило составляет 15% от стоимости недвижимости. Процентная ставка зависит от срока кредитования и суммы собственных средств. С 2015 года банки РФ предоставляют кредит с господдержкой под 10,5%, что является весьма выгодным предложением. Данная льгота распространяется только лишь при приобретении новостроек. Средний процент при покупке вторичного жилья – от 13 до 15%. Также заемщик может выбрать вид платежа – аннуитетный, при котором нужно вносить равные ежемесячные платежи и дифференцированный при котором платеж ежемесячно уменьшается. Первоначальный взнос и стабильная работа со средним доходом – это главное условие для положительного решения по ипотеке.

30-07-2017, 23:37
333 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.