» » » Умный дом: система управления и контроля всех субсистем жилого объекта

Умный дом: система управления и контроля всех субсистем жилого объекта

Похоже, что век высоких технологий приблизил нас к давней мечте сделать жизнь более комфортной и освободиться от хлопот, связанных с содержанием дома. Теперь у нас есть возможность, подобно героям фантастических повествований из будущего, положиться на «Умный дом» интеллект и доверить ему такие важные повседневные задачи, как обеспечение безопасности своего жилища, организацию семейного досуга, управление системами жизнеобеспечения и средствами связи. Достичь подобного уровня интеллектуального общения с техникой поможет особый «проводник» - система «Умный дом», которая в последние десятилетия стала активно внедряться в странах запада и в России.
Умный дом: система управления и контроля всех субсистем жилого объекта

Почему же «умные дома» или «смарт-хаусы» (как их именуют по-английски) остаются востребованными даже тогда, когда за них приходится платить десятки, а то и сотни тысяч долларов? В этой статье мы попытаемся ответить на этот вопрос и доказать перспективность продвинутой системы.
Но для начала немного истории. Еще в середине 90-х создатели популярного языка программирования Java говорили о том, что ставят перед собой задачу использовать свой продукт для разработки технологий удаленного управления электроприборами и средствами связи. Программисты как в воду глядели: на сегодняшний день, многие западные производители (Miele, Siemens) выпускают бытовую технику, специально предназначенную для работы с «умным домом». Корпорация Panasonic пошла еще дальше и предложила потребителям готовые системы управления энергопотреблением SMARTHEMS, совместимые со смарт-хаусами. Высокотехнологичный продукт централизовано контролирует работу электробытовой техники, систем газо-, водо- и электроснабжения, кондиционеров, и даже солнечных панелей.
Умный дом: система управления и контроля всех субсистем жилого объекта

В свете развития современных технологий, определение «Умный дом» уместно использовать как для обозначения системы управления и контроля всех субсистем жилого объекта, так и для описания самого дома, представляющего собой комфортную, автоматизированную и высокотехнологичную среду обитания для проживания людей.

17-05-2018, 17:34
1932 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.