» » » Дом , какой он должен быть.

Дом , какой он должен быть.

В современном мире с его постоянно растущим темпом жизни многие люди задумываются о загородных домиках, что бы иметь возможность отдохнуть от постоянной городской суеты читать подробнее. И на первый план выходит проблема как качественно и со вкусом построить загородное гнездышко. Большинству надоели эти однотипные постройки прошлого века. Сейчас в строительстве появилось много новых материалов, с помощью которых решают самые невероятные архитектурные идеи. А что собственно может предложить современная архитектура? Очень многие строители отдают предпочтение хай-тек, относительно новому у нас, но уже давно пользующемуся популярностью на западе.
Дом , какой он должен быть.

Что такое хай-тек.
Изначально этот стиль применялся для строительства промышленных зданий и отличался простотой и практичностью построек. В хай-тек ограниченное число декоративных элементов. Его определяют простота и строгость линий. Упор делается на внедрение новых технологий, за счет этого здания приобретают большую функциональность и практичность. Цветовые решения стиля сдержанные и однотонные. Преимущественно здания сооружают из стекла и бетона что придает им фантастический вид. Первыми в строительстве жилых домов для людей в стиле хай-тек были США, а затем и Западная Европа. Кстати само слово можно перевести как "высокие технологии" что полностью себя оправдывает благодаря материалам используемым в такого рода постройках. По сути хай-тек это противоположность тем стилям которые использовались раньше. На смену традиционным материалам пришли стекло и бетон.
Дом , какой он должен быть.

Все за и против
У хай-тек существует очень много как сторонников так и противников, если рассматривать эстетическую сторону вопроса. Достаточно представить себе дом из стекла и бетона где-нибудь в глубинке по соседству с домиками из далекого прошлого. Ультра современное здание на фоне пшеничного поля... Но если все это не брать во внимание стиль поражает своим изяществом и простотой одновременно. Такой эффект достигается за счет сочетания материалов нового поколения. Не только внешний вид является отличительной чертой стиля, но практичность и функциональность привлекают современного человека.
Если подвести итог, стиль является прекрасной альтернативой в выборе будущего дома. Постройки выглядят современно и очень функциональны как снаружи так и внутри.
26-01-2018, 10:26
2896 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.