» » » Мягкая мебель изучаем варианты

Мягкая мебель изучаем варианты

Ассортимент мягкой мебели для гостиной чрезвычайно богат и порой действительно трудно выбрать и сами предметы, и их количество. Так чем же стоит руководствоваться при покупке?

Главным предметом мягкой меблировки, безусловно, является диван. Для гостиной, предполагающей атмосферу полного расслабления, стоит выбрать модель с наиболее мягким наполнением. Исключением может стать только ситуация, если в доме есть маленькие дети, любящие попрыгать на широком и просторном диване. В этом случае рыхлый наполнитель очень быстро потеряет свою упругость, а, следовательно, и сам диван утратит форму. То есть придется немного отказаться от личного комфорта и рассмотреть более жесткие модели.
Мягкая мебель  изучаем варианты


Прицениваясь к диванам, изучите есть ли в них секции для хранения вещей. Возможно, вам приглянется диван не с нишей под сидением, а с системой выдвижных ящиков. Есть и модели, укомплектованные небольшими отсеками для вещей, размещенными и в спинке, и в подлокотниках.

Поскольку диваны отличаются друг от друга не только цветом и качеством обивки, но и конфигурацией, а также другими параметрами, определитесь, какой диван вам нужен. Есть модели без подлокотников, со спинкой, меняющей свое положение, трансформирующиеся в полноценное спальное место, маленькие диваны или, наоборот, предполагающие, что и без всяких трансформаций на нем можно вытянуться во весь рост, угловые и островные модели, оснащенные встроенными предметами-модулями, например, столиками и пуфиками.

Что касается обивки, то материал и ее внешний вид в первую очередь определяются вкусовыми предпочтениями. На втором месте, конечно, прочность и другие эксплуатационные качества. Сегодня очень много материалов, но наиболее качественными для обивки считаются натуральная кожа и любой текстиль с ворсом. При желании приобрести диван со светлой обивкой не забудьте заказать еще и съемные чехлы. Это не только продлит срок службы основного покрытия, но и позволит вам немного изменить дизайн, так как чехлы могут отличаться и по оттенку, и по узору, и по материалу. Выбирая ткань для чехлов, не стоит отдавать предпочтение самому дешевому текстилю: дорогая ткань не только прослужит дольше, но и порадует вас нарядным внешним видом.
Мягкая мебель  изучаем варианты


Помимо дивана, в комплект мебели для гостиной почти всегда входят еще и кресла. Но времена когда к дивану перелагалось строго два кресла проходят сейчас очень часто рассматривают варианты мягких кресел, https://sanchobag.ru/ или если позволяет гостиная даже мягких кресел-диванов что очень удобно если вы принимаете гостей например каждый сможет расположиться максимально комфортно, и тогда не придётся двигать кресло или сидеть на стульях.
Мягкая мебель  изучаем варианты
Мягкая мебель  изучаем варианты

Стоит заметить, что времена, когда в гостиной стоял только один диван и два кресла, давно ушли в прошлое. Количество предметов зависит только от ваших предпочтений. Вполне возможно, что вместо одного массивного дивана, вы выберите два небольших, а кресел поставите тоже не два, а четыре. Также современный декор допускает наличие в гостиной нескольких предметов с разным оформлением. Конечно, такой подход должен быть оправдан, а цвет мебели либо перекликаться с другими предметами интерьера, либо быть использованным в качестве акцента.

Что касается стульев, то и тут есть из чего выбрать. Помимо обычных стандартных стульев, изучите модели с мягкими спинками, а также для экономии места не упустите из виду штабелируемые и складные варианты.

11-12-2017, 15:53
1508 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.