» » » Полуторная кровать: лучшее универсальное спальное место

Полуторная кровать: лучшее универсальное спальное место

Полуторная кровать: лучшее универсальное спальное место

Обустройство спальни всегда связано с выбором кровати. Подбирая подходящую модель, следует определиться, какую ширину следует подобрать. Следует обратить внимание на конструкцию универсального типа –полутораспальную кровать. Это изделие идеально впишется в комнату, где живет один человек, и в небольшую семейную спальню.


Выбор размера


Кровать является важной частью спального гарнитура. Она должна сочетаться с остальной мебелью по цвету и стилю. Но прежде всего, она должна быть комфортной и удобной, потому что от хорошего сна зависит здоровье, работоспособность и настроение.


Размер подбирается в зависимости от количества спящих. Полуторная кровать для одного человека может иметь ширину 120 см. Этого достаточно для комфортного отдыха. Для семейной пары подойдет модель 140 см в ширину. Такое спальное место прекрасно впишется в небольшую спальню. Но следует помнить, что комфортно уместиться на полуторном спальном месте смогут только люди нормальной комплекции. Для двух крупных людей такое ложе будет тесным.


Элементы конструкции


Основными частями конструкции являются каркас на ножках, основание под матрас, спинки или изголовье. Спинок может быть одна или две. Также частью каркаса считаются царги (боковые панели для жесткости). Их бывает две или четыре.


Изголовье подразделяется на несколько видов.



  1. Стационарное. Оно является частью несущей конструкции.

  2. Приставное. Присоединяется как отдельный элемент. Может быть дополнено полками, нишами и тумбами.

  3. Настенное. Прикрепляется к стене как декоративная отделка. Может быть мягким.


Основание под матрас тоже бывает разным по материалам изготовления:



  • деревянные доски;

  • фанерное полотно;

  • металлический профиль.


Рама ортопедического типа может иметь дополнительные элементы, соединяющие ее поперек. К элементам присоединены рейки (ламели) или перемычки. В дорогих моделях ламели усилены резиновыми или пластиковыми крепежами.


Выбираем матрас


Матрас лучше подбирать сразу вместе с кроватью.Так можно гарантировать, что он идеально впишется в конструкцию. Следует особое внимание обратить на высоту. Для комфортного использования он должен превышать боковины на 20 см. Для полуторных кроватей существуют стандартные матрасы: 140 см на 190 см и 160 см на 200 см. Правильный выбор матраса – гарантия хорошего сна и, соответственно, хорошего здоровья. Лучшим выбором для любого спального места будет ортопедический матрас.


Источник: https://www.kult-mebeli.com.ua/polutornye-krovati

15-06-2020, 16:55
64 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.