» » » Узкая тумба для обуви: лучший вариант для маленькой прихожей

Узкая тумба для обуви: лучший вариант для маленькой прихожей

Многие сталкиваются с проблемой, как хранить обувь. Надоело из года в год складывать обувь по коробкам, которые занимают немало места? Этой проблеме пришел конец, так как появилась тумба для обуви.
Узкая тумба для обуви: лучший вариант для маленькой прихожей

Если входная зона имеет достаточно большую площадь, то подобрать для нее обстановку будет легко. В маленькую или узкую прихожую подойдут далеко не все предметы мебели. В этом случае для обустройства помещения идеально подойдет узкая и высокая тумба для обуви


Достоинства и недостатки узких конструкций


Многие современные квартиры имеют небольшие прихожие. Во время их обустройства нередко приходится учитывать каждый сантиметр пространства. Основная цель – создать красивую и уютную планировку.


Для решения вопроса размещения вещей в маленьком помещении подойдет удобная, практичная и компактная узкая обувница. Основными плюсами изделия являются:



  • вместительность и компактность. Тумба занимает мало места, но за счет своей высоты способна хранить большое количество обуви;

  • защищенность. Изделие либо закрыто распашными дверцами, либо откидными типа слим, что надежно защищает обувь от пыли и закрывает от посторонних глаз, придавая помещению привлекательный вид;

  • эстетичность. Широкий выбор моделей разных стилей и расцветок позволит подобрать подходящее изделие к любой обстановке.


Виды узких тумб для обуви


Небольшие компактные конструкции разнообразны по оформлению и по эксплуатационным характеристикам. При выборе стоит учитывать размеры, форму и стиль оформления помещения.


Наиболее распространенные модели узких обувниц



  1. С наличием горизонтальных полок. В зависимости от высоты изделия, модель может иметь от одной до трех параллельных полу полок. Такие обувницы могут иметь маленькую глубину, почти не занимая места.

  2. Тумба слим. Максимально узкие изделия, практически не занимающие пространство. Полки представляют единое целое с откидывающимися дверцами. Обувь в таких моделях хранится в вертикальном положении.


Тумбы с горизонтальными полками имеют перед слимами небольшое преимущество: в них можно помещать сапоги с высокими голенищами.


Конструкции закрытого и открытого типа


По наличию или отсутствию дверок в конструкции все изделия подразделяются на закрытые и открытые. Тумбы, имеющие двери, защищают обувь от пыли и скрывают ее из виду. Открытые модели позволяют обуви хорошо проветриваться и быстро высыхать. Минусом таких предметов обстановки является незащищенность полок от пыли и доступность для домашних питомцев.


Подводя итоги


Обувницы часто оборудуются зеркалом или комфортным мягким сиденьем, что делает их удобными и функциональными. Такие предметы обстановки придают входной зоне красивый и стильный вид.

27-05-2020, 19:16
212 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.