» » » Реставрация мебели

Реставрация мебели

Большую часть обстановки любого помещения составляет самая разнообразная мебель из дерева и ДСП. Комоды, трюмо, шкафы и шкафчики, тумбы и тумбочки, секретеры и многие другие предметы интерьера стоят во многих квартирах не один десяток лет. И большинство людей буквально срастаются с любимыми вещами и душой и телом, и ни за что не хотят расставаться с ними.

А ведь за многолетнюю службу многие из них потеряли свой первоначальный блеск и лоск, выцвели и облупились. И что делать, если так не хочется выбрасывать такую дорогую и комфортную мебель на свалку и заменять ее новой, к которой еще придется привыкать и неизвестно станет ли она для своего хозяина родной и близкой как ее предшественники. Но альтернатива списанию в утиль все-таки существует, это реставрация мебели путем ее покраски и кромочная лента пвх придаст мебели новизны у ухоженности . И как результат, хозяин остается при своих любимых и обновленных предметах мебели.
Реставрация мебели


Многие люди могут посчитать, что покраска старой мебели - это простое и несложное дело, но это далеко не так. Помимо того, что это достаточно кропотливый труд, он требует еще и титанических усилий и довольно много времени. Также при выполнении процедуры окрашивания необходимо соблюдать некоторые обязательные правила. Поэтому оптимальным вариантом в том случае если вы хотите получить качественный и долговечный результат - это поручить всю работу профессионалам.

Вся работа по покраске осуществляется в несколько этапов. На подготовительном этапе необходимо освободить поверхность окрашиваемого предмета интерьера, от всех слоев налета, лаки и краски. Для этого понадобится наждачная бумага, разнообразные скребки, шпателя и другие приспособления. При проведении этой процедуры в домашних условиях следует быть готовым к тому что придется потратить очень много времени и сил, пока все посторонние слои слезут с дерева, кроме того, по окончанию будет много мусора, очень мелкой пыли.
Реставрация мебели


После того, как поверхности очистили, их необходимо протереть чистой и сухой губкой. На следующем этапе работ по реставрации будет грунтование, и только после того как грунт нанесен, можно приступать непосредственно к окрашиванию. В зависимости от вкусов и предпочтений заказчика, мебель можно покрасить абсолютно в любую цветовую гамму, или даже использовать несколько цветов и оттенков. Если клиент планирует выставить ее на воздухе, например, на дачном участке, то необходимо покрыть обновленные предметы мебели дополнительной биозащитой, стойкой к воздействию окружающей среды.
14-07-2018, 00:10
438 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.